Банки и ритейлеры выступили против госрегулирования ставок эквайринга

Читать: 1 минуту, 35 секунд
Банки и ритейлеры выступили против госрегулирования ставок эквайринга
УлСити.РФ УльяновскСити

Идею госрегулирования ставок эквайринга в розничной торговле не поддержали банки и ритейлеры. Об этом стало известно по итогам совещания вице-премьера Дмитрия Козака по вопросам снижения тарифов банков для предприятий розничной торговли при осуществлении безналичных платежей, в котором принимали участие руководители ведущих коммерческих банков, ЦБ, профильных ведомств и отраслевых союзов предприятий торговли и платежных систем.

«Эта позиция не нашла поддержки ни одной из сторон диалога, против прямого госрегулирования однозначно высказываются и банки, и предприятия торговли», - сообщил представитель Дмитрия Козака.

В связи с этим правительство поручило выработать согласованные решения по определению прозрачных критериев и принципов дифференциации тарифов. Такая задача поставлена отраслевым объединениям банков, платежным системам и торговым сетям. Банк России будет координировать эту работу с участием профильных министерств.

Консолидированные предложения профильных ведомств и отраслевых союзов по дифференциации ставок эквайринга должны быть представлены в Правительство в конце марта.

По мнению экспертов Центра исследования проблем реальной экономики (ЦИПРЭ) при Российском государственном университете им. Г.В. Плеханова, главное, чтобы процесс регулирования процентной ставки не привел к повышению цен и не отразился на потребителе, то есть на обычном покупателе. «Отказаться от карт тоже нельзя, уход торговли и сферы услуг в наличный расчет ничего хорошего не сулит», - отметили эксперты ЦИПРЭ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:35
2497
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости