Tele2 обеспечит LTE-покрытием 92% жителей Ульяновской области

Читать: 2 минуты, 34 сенунды
Tele2 обеспечит LTE-покрытием 92% жителей Ульяновской области
УлСити.РФ УльяновскСити
Tele2 продолжает развитие 4G-сети в Ульяновской области. В 2019 году компания намерена обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом 92% населения области, доступ к LTE-технологии получат еще более 200 тысяч ульяновцев.
В 2019 году Tele2 сфокусируется на дальнейшем расширении 4G-покрытия, в том числе в малых и отдаленных населенных пунктах Ульяновской области. Оператор увеличит количество базовых станций четвертого поколения вдвое, что позволит обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом еще более 200 тысяч жителей региона. В результате преимущества LTE-технологии будут доступны 92% населения области.
Планомерное развитие 4G-сети в Ульяновской области оператор ведет с 2015 года. В прошлом году компания увеличила покрытие сети и обеспечила доступом к технологии 75% жителей региона. Преимущества LTE-технологии стали доступны еще в десятках населенных пунктов Ульяновской области. Кроме того, оператор реализовал ряд технических решений, направленных на ускорение 4G-сети в частотном диапазоне 1800 МГц. Оборудование, используемое Tele2 для быстрого интернета в этом диапазоне, позволяет обеспечить скорости до 75 Мбит/сек.
Масштабное развитие технологии четвертого поколения в Ульяновской области оператор ведет на фоне активного проникновения 4G-устройств. За 2018 год их количество в сети оператора выросло более чем вдвое. Каждый второй абонент Tele2 сегодня – пользователь высокоскоростного мобильного интернета. С увеличением числа 4G-устройств растет и объем скачанного интернет-трафика: за последний год трафик в сети LTE вырос втрое, а доля 4G в общем объеме потребления мобильного интернета достигла 50%. 
Андрей Иванов, технический директор макрорегиона «Волга» Tele2: «В числе основных трендов отрасли мы видим стабильный переток интернет-трафика в сеть четвертого поколения. При этом такая миграция характерна не только для крупных городов, но и для небольших населенных пунктов на всей территории Приволжья. Востребованность услуг на базе LTE-технологии растет кратными темпами, а значит, наша приоритетная задача в этом году – обеспечить доступ к 4G-интернету даже в самых отдаленных населенных пунктах регионов. Мы намерены активно развивать инфраструктуру именно в области – большая часть новых базовых станций будет построена за пределами областных центров. Это позволит нам сравнять покрытие высокоскоростным мобильным интернетом с текущим покрытием голосовой сетью».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:15
5874
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости