Сбербанк незаконно взимал комиссии при снятии наличных с кредитной карты

Читать: 1 минуту, 10 секунд
Сбербанк незаконно взимал комиссии при снятии наличных с кредитной карты
УлСити.РФ УльяновскСити

Женщина сняла с кредитной карты Сбербанка 100 рублей, в то время как банк взял комиссию в размере 390 рублей. Владелица карты подала жалобу в Роспотребнадзор, который согласился с заявлением и передал дело в суд.

Суд в Забайкальском крае признал незаконным действия банка и оштрафовал его на 20 000 рублей за незаконное списание таких больших комиссий.

Судья напомнил представителю Сбербанка про закон «О потребительском кредите», по которому все операции по кредитному счету (включая выдачу и внесение наличных) должны быть для клиента бесплатными (пункт 17 статьи 5).

В свою очередь Сбербанк, ссылаясь на закон о банках и банковской деятельности (часть 1 статьи 29), поспешил ответить, что комиссия, взимаемая за данную услугу, абсолютно законна, а данное решение следует рассматривать как частный случай. 

"Пользователям кредиток следует настойчивей отстаивать свои права, ведь в масштабах страны на комиссию уходят астрономические деньги", - уверен руководитель общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:15
20850
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости