Украл через «Мобильный банк» 66 000 рублей

Читать: 2 минуты, 7 секунд
Украл через «Мобильный банк» 66 000 рублей
УлСити.РФ УльяновскСити

Злоумышленник с использованием приложения «Мобильный банк» похитил с чужого счета более 66 тысяч рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратилсяжитель Засвияжского района, 1993 года рождения, который сообщил, что с его лицевого счета произошло несанкционированное списание денежных средств.

Сотрудники полиции установили, что пострадавший при смене номера телефона не отключил от старой сим – карты приложение «Мобильный банк», в результате чего новый владелец абонентского номерасмог контролировать движение денежных средств по счетам пострадавшего и в дальнейшемперевелна две свои карты 66 тысяч 500 рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий жительобластного центра, 1974 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Мужчина пояснил, что денежные средства он сразу же снимал и тратил на собственные нужды.

Следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная с банковского счета»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД России по Ульяновской области напоминает о необходимости быть бдительными. При потере мобильного телефона c подключенной услугой «Мобильный банк» следует срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки sim-карты и в Контактный Центр Банка для блокировки услуги «Мобильный банк».

Чтобы избежать попадания информации о ваших банковских операциях к посторонним людям нужно оперативно уведомить банк о смене номера, к которому привязан «Мобильный банк». Помните, что операторы сотовой связи могут передать номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным длительное время. Не подключайте к услуге «Мобильный банк» телефоны, которые вам не принадлежат, по просьбе третьих лиц.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:55
3370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости