Третья волна 54-ФЗ. Чего ждать предпринимателям в 2019 году?

Читать: 3 минуты, 48 секунд
Третья волна 54-ФЗ. Чего ждать предпринимателям в 2019 году?
УлСити.РФ УльяновскСити

Всех предпринимателей ждет третья волна 54-ФЗ и изменения требований к работе онлайн-касс в 2019 году. О том, какие изменения грядут в связи с этим рассказали на бизнес-конференции, организованной Управлением ФНС России по Ульяновской области, ООО «Эвотор» и ПАО «МегаФон».

Прогресс не стоит на месте, и новые требования законодательства все активнее внедряют в нашу жизнь онлайн-технологии. Кассовые аппараты с постоянным подключением к Интернету — одно из веяний времени.

Электронные онлайн-кассы стали обязательными для работы точек продаж у значительной части малых предпринимателей. В закон были внесены изменения, и теперь онлайн-касса нужна почти всем бизнесменам, которые получают от людей деньги за товары, работы и услуги. Она должна не только фиксировать информацию о покупке, но и отправлять ее в налоговую.

«С 1 июля 2018 года использование онлайн-касс стало обязательным для организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП) на ЕНВД и «патенте», работающих в сфере торговли и общепита, и имеющих наемных сотрудников. До 1 июля 2019 года работу с онлайн-кассами должны начать ИП и без наемных сотрудников. Есть разные способы решения этого вопроса. Можно приобрести онлайн-кассу самостоятельно, купить к ней фискальный накопитель, заключить договор с оператором фискальных данных. Но проще воспользоваться «коробочным» решением. К примеру, компания «МегаФон» предлагает несколько видов онлайн-касс», — сообщил директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Сергей Сорокин.

Так как использование онлайн-касс теперь обязательно даже для предпринимателей без наемных работников, лучше поторопиться с их установкой. За нарушение предусмотрены штрафные санкции – от 25 до 50% выручки для индивидуальных предпринимателей (но не менее 10 000 рублей) и от 75% до 100% выручки для организаций (но не менее 30 000 рублей).

В комплекте с кассами идет SIM-карта для быстрой передачи данных и договор с оператором фискальных данных (OFD.ru). Кассы можно подключить самостоятельно по инструкции, а можно доверить настройку и обслуживание специалистам. Фискальные накопители на 15 или 36 месяцев (специальные устройства для хранения всех данных в зашифрованном виде) также идут в комплекте. Кассы можно заказать не только в розничных салонах «МегаФона», но и в интернет-магазине, где можно узнать и всю подробную информацию.

«Решение от «МегаФона» — «Касса под ключ» на 20% дешевле, чем покупка всех сервисов по-отдельности. Клиенты смогут выбрать подходящую из двух моделей касс. Все онлайн-кассы «Эвотор» под ключ будут сразу готовы к работе – берите и пользуйтесь. Модель «Эвотор 5» актуальна для небольших розничных точек, рынков, курьерской доставки и выездной торговли. Эта онлайн-касса весит всего 400 грамм, легко помещается в кармане и держит заряд до 12 часов. «Эвотор 7.2» – самая популярная модель производителя, универсальная и подходит для любого бизнеса. Ее функционал можно расширить за счет дополнительных устройств — сканера штрих-кодов, пин-пада, весов и т.д. Также в личном кабинете «Эвотор» можно отслеживать основные показатели бизнеса в режиме реального времени. Например, контролировать сумму всех продаж, смотреть, кто из кассиров сделал наибольшую выручку и многое другое», — комментирует руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» в Ульяновске Екатерина Каткова. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:40
3453
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости