За оскорбление чиновников и фейковые новости будут серьезно наказывать

Читать: 1 минуту, 33 сенунды
За оскорбление чиновников и фейковые новости будут серьезно наказывать
zanostroy.ru

В Парламенте продолжаются обсуждения законопроекта, согласно которому правоохранители смогут наказывать за оскорбление чиновников и распространение фейковых новостей. По мнению инициатора проекта Андрея Клишаса, наказывать максимальным штрафом планируют только при повторном нарушении закона.

Если закон нарушается в первый раз, то инициаторы уверены, что необходимо оставить те штрафы, которые были прописаны в первоначальной версии проекта.

В поправках, внесенных парламентариями ко второму чтению, сказано, что гражданам может быть назначен штраф за распространение фейков в интернете от 30 до 100 тысяч рублей (в первоначальной версии закона штраф был от 3 до 5 тысяч рублей), должностным лицам – от 60 до 200 тысяч рублей (первоначально – от 30 до 50 тысяч рублей) и юридическим лицам – от 200 до 500 тысяч рублей (ранее – от 400 тысяч до миллиона рублей) с возможной конфискацией предмета административного правонарушения.

Депутаты Госдумы предложили также изменить штрафы и в законопроекте об оскорблении государственных символов. В тексте законопроекта ко второму чтению указан штраф от 30 до 100 тысяч рублей (ранее было – от тысячи до 5 тысяч рублей) и административный арест до 15 суток.

Напомним, ранее Госдума одобрила запрет фейковых новостей в России. Резонансный законопроект был принят в первом чтении большинством голосов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:11
8755
RSS
Петрович
11:08
А президентов и депутатов будут наказывать за антисоциальные законы и обнищание людей?
Комментарий удален
Загрузка...
 

Другие новости