Карантин в Ульяновске введен во всех школах до 19 февраля 2019

Читать: 1 минуту, 30 секунд
Карантин в Ульяновске введен во всех школах до 19 февраля 2019
osnova.news/

Карантин в Ульяновске введен во всех школах с 13 февраля 2019 года. Такое решение приняло министерство образования в связи с большим количеством заболевших.

Стоит отметить, что запланированное итоговое собеседования по русскому языку для учащихся 9 классов не отменено и состоится 13 февраля согласно утвержденному расписанию.

О необходимости введения карантина портал "УльяновскСити" сообщал еще неделю назад, когда родители массово писали в редакцию о большом количестве заболевших как в школах, так и в детских садах. В некоторых садиках из 45 списочных в группах ходили только 5-6 человек, что говорило о высоком пороге заболеваемости, который не хотели видеть ни в минобре, ни в минздраве, при том что педиатры также били тревогу, не успевая посещать все вызовы.

Родители отмечали следующие симптомы у заболевших детей: сильный пустой и длительный кашель, слезоточивость, высокая температура.

«В период карантина руководителям образовательных организаций рекомендовано провести профилактические мероприятия, в частности, проведение влажной уборки помещений дезинфекционными средствами вирулицидного действия, поддержание необходимого температурного режима, проветривание классов, спортивных залов, групп в перерывах между занятиями в отсутствии детей, обеззараживание воздуха помещений», — отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Школьники в Ульяновске не учатся до 19 февраля включительно.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

23:45
13668
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости