Курсантов, зараженных эхинококкозом, будут лечить химиотерапией

Читать: 1 минуту, 33 сенунды
Курсантов, зараженных эхинококкозом, будут лечить химиотерапией
Яндекс

В Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского продолжают лечение курсанты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища, у которых было обнаружено опасное заболевание - эхинококкоз, - сообщает телеканал Рен ТВ.

Курсанты пройдут курс химиотерапии и при необходимости будут прооперированы, сообщают "Известия".

Сейчас установить кто из курсантов точно болен нельзя, т.к данное заболевание может развиваться на протяжении нескольких месяцев или даже лет. Современная медицина все еще не может эффективно бороться с данным видом гельминтов.

Чаще всего паразит, вызывающий эхинококкоз, внедряется в головной мозг, печень или легкие. Опасность заключается в том, что эхинококковая киста, в которой вызревают червяки, может порваться от прыжка или удара, и тогда заразится весь организм, что может привести к смерти. Также возможно развитие гнойного абсцесса. Однако киста может находится в организме много лет, никак себя не проявляя - известен случай обнаружения кисты возрастом 75 лет.

Наиболее эффективным способом лечения является метод, как при онкологии - с использованием химиотерапии.

"Переносимость ее значительно лучше, чем противораковой, но в любом случае она должна проводиться под наблюдением врача. И главное, можно добиться полного излечения только с помощью химии, без операции", - рассказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Александр Лукашев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:40
21435
RSS
антон
12:03
химией эхинококкоз лечат только в кишечнике у собак, когда заболевание в виде червей. А кисты — только хирургически. Капсула всю химию задерживает. Затирают начальники, чтобы разговоров меньше было.
Комментарий удален
Проект ЭМИЛИЯ
22:22
Бактерии и вирусы всегда были, есть, и будут. Они — такая же часть Природы, необходимая её часть; и, просто, выполняют свои функции: участвуют в процессах жизнедеятельности организма, перерабатывают умершие организмы. «Прогрессивного», с ослабленным иммунитетом человека, они принимают за мёртвого, и всё время стремятся его разложить ~. Очевидно: мартышка заглянула в микроскоп — а там целый Мир; перепугалась, завизжала. Чего ещё, от неё, собственно, ожидать? Понимания Мироустройства?.. Наивно.
Загрузка...
 

Другие новости