Около трёх тысяч человек посетили Всемирную ночь Гарри Поттера во Дворце книги

Читать: 3 минуты, 16 секунд
Около трёх тысяч человек посетили Всемирную ночь Гарри Поттера во Дворце книги
УлСити.РФ УльяновскСити

Мероприятие, посвященное знаменитому мальчику-волшебнику, состоялось 7 февраля и привлекло в стены Дворца книги множество детей и взрослых, которые просто не смогли пройти мимо любимого героя.

В этот вечер около 3-х тысяч человек стали частью настоящего праздника магии и волшебства и окунулись в атмосферу любимой истории, созданной британской писательницей Джоан Роуллинг.

С 18.00 до 21.00 работали площадки, подготовленные как сотрудниками библиотеки, так и нашими давними друзьями и партнёрами. Открыл Ночь Гарри Поттера яркий световой номер от ульяновской школы циркового искусства «Орхидея», а затем танцоры из студии танца «SteamUL» продемонстрировали рождественский вальс из фильма «Гарри Поттер и кубок огня».

Посетители праздника почувствовали себя учащимися школы чародейства и магии Хогвартс: научились мастерить уникальные волшебные палочки от мастера Оливандера, получали предсказания в салоне прорицаний профессора Трелони, готовили настоящие зелья от «алхимиков» из Event-агентства «Праздника формат» и даже побывали в Запретной секции библиотеки Хогвартса, которая расположилась в хранилище Дворца книги.

Гости вечера увидели настоящие живые портреты из волшебного мира Гарри, воплощённые талантливыми ребятами из «LUNA SHOW», фотографировались в различных тематических фотозонах и пробовали бодрящие горячие напитки от наших партнеров кофейни «CoffeeDuck».

Особой «фишкой» мероприятия стал увлекательный квест «СОВ» (Стандарты Обучения Волшебству) на знание волшебного мира Гарри Поттера. Желающих вспомнить все подробности эпопеи о юном волшебнике и выполнить задания оказалось немало: участие в квесте приняло более 60 команд.

Среди истинных поттероманов, пришедших в образах любимых персонажей был проведен конкурс на лучший костюм. Победитель получил памятный кубок.

Многие участники и гости Ночи Гарри Поттера приняли участие в благотворительнойакции«Подари Добби свободу», подарив не только свободу сказочному эльфу, но и столь необходимые вещи детям из детских домов. В ходе акции было собрано около трех мешков различных предметов одежды, которые в ближайшее время будут переданы в один из детских домов Ульяновска.

Впечатлениями о прошедшем мероприятии поделились его участницы – учащиеся Гимназии №33:

"Я фанатка Гарри Поттера, и мне было очень приятно окунуться в атмосферу любимых фильмов и книг. Как будто в детство вернулась. А также я очень рада, что мне удалось подарить ребятам минуту магии и показать химические опыты", – рассказала Мария Фомина.

"Мне очень понравилась эта ночь, ведь я смогла стать частью Вселенной Гарри Поттера. Здесь были представлены различные и по-своему интересные тематические площадки. На одной из таких площадок мы показывали детям волшебство, и было очень приятно видеть их заинтересованность", – отметила Дания Ахметова.

По отзывам посетителей необычного праздника можно судить, что история о Гарри Поттере интересна очень многим и популярна как среди детей, так и среди взрослых.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:43
4254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости