СК: УАЗ массово сокращает рабочих уже в марте этого года

Читать: 3 минуты, 3 сенунды
СК: УАЗ массово сокращает рабочих уже в марте этого года
Симбирский Курьер kolesa.ru

Об этом руководство завода уже официально уведомило работников.

СМИ сообщили, что в марте УАЗ должны покинуть то ли 300, то ли 600 сотрудников. В планах увольнение сотрудников было еще полгода назад. При этом утверждается, что под сокращение попадут сервисные и офисные сотрудники.

Официально в компании подтвердили грядущее сокращение, подчеркнув, что оптимизация не затронет «занятых в основном производстве рабочих». Указывается, что в отрасли и экономике в целом сложилась трудная ситуация, в условиях которой необходимо думать об «эффективности персонала и конкурентоспособности затрат на производство автомобилей».

Источник, знакомый с ситуацией на заводе, подтвердил нам, что на УАЗе грядут сокращения – и уволят не 300, а более 600 работников. Если быть точнее, под сокращение попадут 611 человек. Причины, по которым это происходит, руководство УАЗа в письме профсоюзу описало более понятным языком: в связи с падением производства автомобилей и ухудшением финансового положения компании.

- По идее, обещали, что уволят только офисных сотрудников, но сейчас идут разговоры о том, что под сокращение могут попасть все подряд, - сообщил нам источник.

Списков на увольнение в профсоюзе, по данным источника, пока не видели, хотя их должны были составить еще к 29 декабря. Вполне возможно, что часть уже уволили до нового года по соглашению, однако вошли ли они в 611 сокращаемых, неизвестно.

Сокращение (руководство говорит – «оптимизация») свидетельствует о том, что завод по-прежнему переживает не лучшие времена. Известно, что за последние годы УАЗ сократил производство на 10 тысяч автомобилей – до 50 тысяч машин в год, также в 2018 году было сокращено число дилерских центров УАЗ.

Увольнение работников предприятия происходит не первый год, причем руководство всякий раз стремилось уволить сразу по 1000-2000 человек, однако планы пересматривались после поднятой в СМИ шумихи.

Работникам, которые будут уволены на этот раз, обещают содействие в трудоустройстве. Однако на деле может оказаться, что эти 600 человек просто пополнят число людей, мигрирующих из Ульяновской области в поисках работы. В этой сфере все очень грустно: по данным Центра занятости, сальдо межрегиональной миграции в области на 1 декабря 2018 года составляет минус 2236 человек. Это на тысячу человек больше, чем годом ранее: люди стали еще чаще уезжать из Ульяновской области. Причем наибольшее миграционное снижение фиксируется именно в городах, где, казалось бы, должно быть больше всего работы: в Димитровграде - минус 757 человек, в Ульяновске - минус 582, - сообщает издание Симбирский Курьер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:46
15300
RSS
Комментарий удален
Загрузка...
 

Другие новости