Пенсионеров продолжают грабить без зазрения совести

Читать: 1 минуту, 34 сенунды
Пенсионеров продолжают грабить без зазрения совести
УлСити.РФ УльяновскСити

Пенсионерка лишилась 75000 рублей, которые мошенники украли с банковской карты женщины.

Как ранее сообщал портал УльяновскСити, одним из банков, который мошенникам удается легко скомпрометировать является Сбербанк, в связи с чем абоненты данной кредитной организации должны быть особо осторожны и внимательны. 

Новости о массовой отправке смс с номера Сбербанка 900 и о звонках с официального номера банка массово обсуждались на прошлой неделе. Мошенники не только смогли подменить номер, но и отлично знали ФИО людей а также последние их операции, совершенные по банковским картам. В связи с этим эксперты уверены, что без участия сотрудников банка дело не обошлось. 

Очередной похожий случай произошел с 64-летней женщиной, которой позвонили мошенники, представившись сотрудниками банка. Неизвестные сообщили, что с кредитной карты пенсионерки в результате сбоя системы списались 7 тысяч рублей. Чтобы вернуть денежные средства, мошенники убедили женщину сообщить им данные карты. Женщина поверила и прислала на указанный номер необходимую информацию. Через некоторое время с кредитной карты потерпевшей списались 75 тысяч рублей. Женщина вновь перезвонила по указанному номеру, но трубку никто не взял. Осознав, что ее обманули потерпевшая, обратилась в полицию», — рассказали в правоохранительных органах.

Установлено, что абонентский номер, с которого осуществлялся звонок, зарегистрирован в Москве.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

21:29
2814
RSS
Марина Русанова
22:56 (отредактировано)
Вероятно кто-то из самого сбера и причастен, раз все данные знают
Загрузка...
 

Другие новости