Обманутые дольщики смогут обратиться в центры «Мои Документы»

Читать: 1 минуту, 49 секунд
Обманутые дольщики смогут обратиться в центры «Мои Документы»
УлСити.РФ УльяновскСити

С января 2019 года во всех МФЦ Ульяновской области жители региона, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены недобросовестными застройщиками, имеют возможность подать заявление о признании их пострадавшими и включении в число обманутых дольщиков.

«Данная услуга стала оказываться в МФЦ после подписания соглашения с Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области. Принятые в офисах МФЦ документы будут отправляться в ведомство, после чего в течение 19 рабочих дней гражданин получит письменный ответ на свое обращение. Заявитель может быть признан пострадавшим в результате недобросовестных действий застройщиков в соответствии с утвержденными приказом регионального Минстроя от 12.08.2016 № 560/пр критериями. Однако, если застройщик при заключении договора долевого строительства застраховал риск ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение им обязательств по передаче объекта участнику по договору, то заявителю могут отказать в занесении в реестр обманутых дольщиков», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Чтобы получить услугу, необходимо помимо заявления и паспорта предоставить: договор участия в долевом строительстве и договор уступки (при наличии), платежные документы, свидетельствующие о перечислении денег застройщику, а также при наличии вступивший в законную силу судебный акт о включении требований заявителя к застройщику проблемного объекта в реестр требований кредиторов.

Дополнительную информацию о данной услуге можно получить по телефону контактного центра 8 (8422) 37-31-31, а также при личном обращении в любой из 27 центров «Мои Документы» Ульяновской области.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

00:25
1911
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости