Часть пенсионеров планируют лишить пенсии в 2019 году

Читать: 31 секунду
Часть пенсионеров планируют лишить пенсии в 2019 году
УлСити.РФ УльяновскСити

Об этом сообщает ряд изданий со ссылкой на чиновников из министерства финансов. Минфин планирует отменить пенсию у работающих пенсионеров, чей доход составляет более 500 000 рублей.

По мнению инициаторов проекта, людям, чей доход превышает названную планку, не имеет смысла платить еще и "государственную" пенсию, т.к их доход позволяет жить комфортно.

Если инициатива будет одобрена, то по предварительным подсчетам это позволит сэкономить порядка 150 млрд.рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:25
76116
RSS
Wlad
13:52
Не совсем понятна сумма 500 000руб. это за день, за месяц или за год?
татьяна
14:06
отмените пенсию у себя господа чиновники
Юрий Анатоль
14:59
Единая Россия и правительство, вот кто решили не индексировать пенсии работающим пенсионерам и поднять возраст выхода на пенсию, несмотря на нищенский уровень пенсий. За 48 лет работы назначили чуть более 12 тысяч пенсии. Приходится работать, но в сумме не получается более 25 тысяч рублей!
В августе 2018 года мне добавили 44 рубля в месяц или чуть более 500 рублей в год. Чтобы заработать 1 балл, который равен 83,5 рубля, нужно чтобы предприятие, где работает пенсионер, перечислило в бюджет примерно 120 тысяч рублей всех налогов, а максимальная сумма балов – 3 даст прибавку в 243 рубля в месяц, причём в августе следующего года, когда часть денег уже съест инфляция, но для этого работодатель должен государству заплатить не менее 350 тысяч рублей! Поэтому, когда говорят о нехватке денег на индексацию, то они вешают нам «лапшу на уши»!!!
Вопрос в том, как они так распределяют деньги налогоплательщиков? Каждый это чувствует на себе! Я понимал бы позицию, этой чиновничье-правительственно-депутатской братии, если бы пенсия и зарплата, в сумме превышала бы средний уровень зарплаты. Нет же! Пенсия и зарплата пенсионера в сумме не дотягивают до уровня средней зарплаты по стране! Это значит, они умышленно создают класс малоимущих!!! Потому как, любой мизерной подачкой затем можно заткнуть недовольство народа!
Наталья
15:00
"… т.к их доход позволяет жить комфортно". Жить комфортно — это преступление?

Виктор
15:11
Это не преступление. Преступление постоянно пересматривать правила. Я все договорённости с государством выполнил, отработал 40 лет. При приличной ЗП получил в зубы подачку в 12т.р. (через 6 лет стало 13) Но и её теперь хотят отобрать. Непонятно, почему нас всех уравняли, если у нас капитализм? Стаж 10 лет — получи минимум, стаж 40 (больше при всём желании нельзя заработать) получи хотя бы 60-70 % от ЗП.
yni
15:34
Я просто счастлив
Вова из Бирюлево
22:26
Правильное решение. Заберите пенсии у Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева.
bhg
23:39
Дима киселёв и вовка соловьёв (или как их настоящие там еврейские фамилии) неплохо устроились, хитрые пассы руками+типа умные речи и думаю 20 000-50 000 тыс в кармане за одну передачу
Андрей Басов
10:38
Вы все, конечно, понимаете, что пенсии — это не единственная беда, упавшая сверху. Их много. Только успевай горб подставлять. И какова реакция граждан? Жалобы, возмущение, причитания, бессильные угрозы, уговоры. И что? Помогает? Кто-нибудь когда-нибудь выставил хоть одно КОНКРЕТНОЕ, системное требование, которое было бы исполнено? Может, пора прекратить жаловаться на горькую судьбинушку? Но для этого нужно понять кто, где и как надувает граждан и как это пресечь, а требования сделать достижимыми. Это не так уж сложно. Всего лишь нужно отказаться от ложных целей, ведущих в никуда: www.andrey-basov.net/koshelek/gapon.html
Загрузка...
 

Другие новости