Власти разрешили получать пенсию в 55 и 60 лет, но с одним условием

Читать: 58 секунд
Власти разрешили получать пенсию в 55 и 60 лет, но с одним условием
УлСити.РФ УльяновскСити

Начать получать пенсию в 55 и 60 лет возможно даже после вступления в силу новой пенсионной реформы, которая увеличивает пенсионный возраст ежегодно на 6 месяцев. По информации издания "РГ" со ссылкой на Минтруд, такое право получили вкладчики НПФ, заключившие договоры до 1 января 2019 года.

Министерство труда сообщило, что клиенты негосударственных пенсионных фондов имеют право получать свои пенсии как указано в их Договорах.

"Основания приобретения права на получение негосударственной пенсии по договорам, заключенным до 1 января 2019 года, сохраняются до исполнения негосударственными пенсионными фондами своих обязательств", - сообщает пресс-служба министерства изданию.

Таким образом более 6 миллионов будущих пенсионеров смогут начать заслуженно получать свои пенсии вовремя, в то время как пенсионеры, имеющие пенсии в государственном пенсионном фонде, получат ее позже.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

01:38
38667
RSS
Марина Русанова
11:46 (отредактировано)
Xто ж раньше не говорили в минтруде об этом
Вася
18:59
Это для тех кто родился 1967 года и позже, а что нам делать кому не разрешили переводить эти деньги кто родился позже 67 года рождения.Зависли мы
Очевидец
21:28
Испугались — дали задний ход! Надо отстаивать свои права, как во Франции!
Загрузка...
 

Другие новости