Митингов и протестов всё больше. "Мусорная" реформа шагает по России

Читать: 1 минуту, 23 сенунды
Митингов и протестов всё больше. "Мусорная" реформа шагает по России
УлСити.РФ УльяновскСити

Давно назревшая мусорная реформа стартовала в России с января 2019 года. Прежде, чем оценить все обещаемые властью преимущества, типа переработки отходов и исчезновения несанкционированных свалок, россияне успели отметить стоимость "революции", взяв в руки платежки за минувший месяц январь.

"Мусорный" сбор вырос в некоторых регионах в десять раз. Согласно новшествам, платить за мусор теперь должен каждый прописанный в квартире человек, либо собственники, если квартира пустует. Ранее вывозом мусора занималась управляющая компания, теперь - новый "орган", в лице специализирующейся на данном виде работ компании.

Жители некоторых регионов отмечают, что в сумму оплаты входит закупка автомобилей для "мусорной" компании. То есть, мусорщики, не имеющие ничего, кроме бумажки, что они право имеют, на деньги жителей закупают себе автопарк. Если купленных машин будет недостаточно, то "профессионалы" готовы обращаться за помощью к сторонним организациям, опять же, за счет россиян.

Что же обещают власти? "Новшество" по установке контейнеров для разного вида отходов. Переработку мусора, а не его складирование на свалке. Ни ярких контейнеров, ни современных мусороперерабатывающих заводов россияне пока не заметили, а сумма в платежке стала существенно выше.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:55
2781
RSS
Анатолий
07:00
Идет наглая подстава президента и правительства, вместо хорошего дела по сортировке и переработке отходов, возрождения закрытых и пустующих предприятий, ликвидации безработицы, нагло лезут в карман к каждому гражданину. Это что Путин или Медведев придумали норму по 23 ведра мусора на человека в месяц, а складывают ее в 2 контейнера вместо 10 положенных по норме на жилой дом.Ворюги на местах потирают руки! Вот Вам и потери рейтингов и акции протеста- лодку раскачивают.
Бомж.
07:30
Согласен. Точно также, в своё время, подставляли Сталина его нижестоящие чиновники…
Безнадёга.ru
20:36
Проклятая видимо страна( всегда вечные неурядицы, подставы +вечно нищие наши граждане.
Загрузка...
 

Другие новости