В Европе снижают пенсионный возраст, в то время как в России его повысили

Читать: 2 минуты, 4 сенунды
В Европе снижают пенсионный возраст, в то время как в России его повысили
УлСити.РФ УльяновскСити

В Европе новые лидеры, пришедшие к власти, начинают исполнять свои предвыборные обещания. Так в Италии выигравшая на выборах партия приняла решение об уменьшении пенсионного возраста минимум на 5 лет, в связи с чем минимальный пенсионный возраст составит 62 года вместо 67. В реформе есть несколько главных условий, которые позволят работающему гражданину выйти досрочно на пенсию. Основное из них - работник должен иметь стаж не менее 38 лет.

Правительство пошло на такой шаг, чтобы помочь снизить безработицу среди молодежи, которая находится на уровне около 20%. 

Президент подписал закон, сопроводив словами, что такова мировая тенденция.

В России власти решили, что пенсионная реформа никак не скажется на данном критерии, хотя многие эксперты отмечали именно этот негативный критерий: молодежь с еще большим трудом сможет найти работу, в то время как пожилые люди будут работать малоэффективно, что негативно скажется на производстве.

Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин по этому поводу заявил, что в "демократических странах в неизмеримо большей мере, чем в России, учитывают физиологию человека и стараются заботиться о нем, а не отправить сразу после выхода на пенсию, как совершенно справедливо отметил президент Путин в 2015 году, "в деревянный макинтош".

Напомним, что ранее понижение пенсионного возраста происходило в Польше и Франции. При Саркози пенсионный возраст составлял 62 года, но после прихода к власти Олланда в 2012 году, его вновь снизили до 60 лет.

В Польше в 2018 году пенсионный возраст снижен с  67 лет до 65 для мужчин и 60 для женщин. По информации ряда источников, в 2020 году данную пенсионную планку могут снизить еще больше, для чего сейчас прорабатываются все необходимые для этого вопросы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:17
25593
RSS
Сергей
12:28
Всё для людей, как говорится.
ванёк
16:49
Опять этот треклятый Запад… Вроде в 1970 ых нам внушали что он(западный мир) вот вот загниёт и Лумумба и Луис Карвалан победят на западе… Сейчас нам говорят теперь- что Ванга предсказала что Россия станет супервеликой державой И когда наступит это великое светлое будущее?
Сергей
19:29
Интересно, как на это отреагируют наши светлые (ругать же — боже упаси!) головы в правительстве и думе?
Елена
21:19
Скажут, что они неправильный опыт перенимают у России. Все что плохое берут с Запада, а про хорошее стараются не вспоминать. Возраст поднять ЗА, комуналку до европейской — запросто, зарплату до европейской — у нет, это уже жирно будет.
Загрузка...
 

Другие новости