Дети падают в голодный обморок. Власти не согласны

Читать: 1 минуту, 39 секунд
Дети падают в голодный обморок. Власти не согласны
УлСити.РФ УльяновскСити

Детский обмудсмен Кузбаса на областной сессии сообщил о фактах голодных обмороков в общеобразовательных школах. По словам уполномоченного по правам ребенка Кемеровской области Дмитрия Кислицина, в регионе наметилось социальное расслоение и все больше детей из села и пригорода не могут позволить себе выделить на питание ребенка даже 50 рублей.

Кислицин сообщил, что с недавних пор к нему обращаются не только родители, но и классные руководители (с просьбой об анонимности из-за боязни потерять работу), сообщая о том, что не все дети из-за проблем с финансами стали посещать столовую, в связи с чем появились случаи голодных обмороков. Также он добавил, что проблема с голодающими детьми зафиксирована в других регионах. Если ничего не предпринимать, то покатиться снежный ком, - завершил выступление обмудсмен.

Новость быстро дошла до кемеровских чиновников, которые оперативно создали рабочую комиссию и отправились в несколько школ для проверки. Ни одного факта в данных школах не выявили, в связи с чем сделали заключение, что никаких голодных обмороков в школах Кузбаса нет и заявление Кислицина не обосновано, т.к он не сообщил фамилии детей и номера школ, где зафиксированы подобные факты. По мнению властей, если бы такие случаи были, то это бы означало, что они работают неэффективно, а это не так, - уверены представители администрации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:02
8181
RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...
 

Другие новости