С лицевых счетов пропадают пенсионные баллы. Новый этап пенсионной реформы?

Читать: 2 минуты, 18 секунд
С лицевых счетов пропадают пенсионные баллы. Новый этап пенсионной реформы?
УлСити.РФ УльяновскСити

Очередная громкая история с пенсионной системой произошла на буквально на днях. В различных регионах граждане России сообщают о пропаже пенсионных баллов со своих лицевых счетов.

В facebook Татьяна Золя написала, что у нее пропали баллы за весь 2017 год:

«Коллеги трудящиеся! Меня тут оторопь взяла… Зашла поинтересоваться в свой ЛК ПФР, что там… В марте прошлого года проверяла, все стояло на месте. Сегодня глаза из орбит: 2017 год пропал ВЕСЬ! Мало того из одного НПФ, меня уже перевели в другой, какой-то „лукойл“. Я и в тот не писала ничего. Получается что? Нам не только пенс.возраст подняли, но и стаж честно заработанный тырят??? Куда бежать, кому жаловаться?»

Экономист Екатерина Мирошкина также подтвердила пропажу баллов:

«В выписке от 10 января 2019 года не оказалось стажа начиная с 2017 года. По состоянию на 23 января его тоже нет. Хотя в такой же выписке от 19 октября 2018 года был указан стаж за 2017 и 2018 годы, начисленные баллы и сумма взносов от работодателей.

Обе выписки запрашивались через портал госуслуг и сразу же — через сайт ПФР, они хранятся в личном кабинете. Но из более поздней исчезли 17 баллов, два года стажа и суммы взносов из трёх источников: работодателя по трудовому договору, заказчика по договору оказания услуг и уплаченные ИП за себя. То есть вообще все уплаченные взносы и весь трудовой стаж за два года», написала Екатерина на сайте «Т-Ж».

Кто-то из комментаторов решил метко подшутить, что вероятно так ПФР готовится к отмене пенсий.

Если сбой действительно имел место быть и ПФР не сможет решить данную проблему и восстановить баллы, то для их возврата придется побегать самим пострадавшим. Для этого будет необходимо самостоятельно доказывать, что они работали в указанный период. В некоторых случаях для этого достаточно трудовой книжки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

08:31
10981
RSS
Марина Русанова
13:56 (отредактировано)
теперь каждое утро проверять свои баллы, чтобы не сперли???
ванёк
01:29
Ага, как в том фильме где лиса алиса и кот базилио призывали закапать денежки буратину, так и здесь видимо, в случае с пенсионными баллами
Загрузка...
 

Другие новости