Купил смартфон? Заплати налог. Новый законопроект на рассмотрении

Читать: 57 секунд
Купил смартфон? Заплати налог. Новый законопроект на рассмотрении
УлСити.РФ УльяновскСити

В ближайшее время Госдума приступит к рассмотрению нового законопроекта об обложении налогом жителей страны, решивших приобрести гаджеты, обладающие IMEI-кодами (международным идентификатором мобильного оборудования) самостоятельно.

Комитет Совфеда по конституционному законодательству подсчитал, что российский бюджет потерял 16,6 миллиарда рублей от нелегального или неучтенного ввоза гаджетов из-за рубежа.

Если закон будет принят, то с 1 февраля 2020 года, россиянин купивший за границей, например, смартфон будет обязан зарегистрировать устройство через портал госуслуг и оплатить пошлину в размере 100 рублей. В противном случае, оператор сотовой связи заблокирует устройство.

Ранее ввезенные в страну гаджеты смогут использоваться в течение нескольких лет без регистрации. Не будут распространяться положения документа и на иностранцев, пользующихся сим-картами зарубежных операторов связи.

Храниться данные об IMEI-кодах россиян будут в подведомственном РоссвязиНИИ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:55
8984
RSS
Алимжан
14:16
1. Ввозимые в России яхты и самолеты освободили от уплаты таможенных пошлин. 2. В правительстве обсуждают ввод налога на сбор ягод и грибов.
Яна
16:42
… а гайки затягиваются все туже и туже…
Загрузка...
 

Другие новости