Оформить загранпаспорт в Ульяновске помогут Госуслуги

Читать: 1 минуту, 47 секунд
Оформить загранпаспорт в Ульяновске помогут Госуслуги
УлСити.РФ УльяновскСити

Жители региона могут подать документы онлайн на www.gosuslugi.ru и оплатить госпошлину со скидкой 30%. Для этого нужна лишь подтвержденная учетная запись.

«Гражданам, планирующим выезд заграницу, необходимо заранее позаботиться о получении загранпаспорта. На Едином портале госуслуг можно выбрать один из двух видов документа. Загранпаспорт старого образца оформляется на пятилетний срок, а новый – на десять лет. Документ будет готов в течение одного месяца при обращении по месту жительства. Если же документы подавались по месту пребывания, срок оказания услуги увеличивается до трех месяцев», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

При подаче заявления онлайн и безналичной оплате госпошлина за получение загранпаспорта нового образца взрослым уменьшается с пяти тысяч рублей до трех с половиной тысяч. При оформлении документа старого образца – с двух тысяч рублей до тысячи четырехсот.

После заполнения электронного заявления гражданину в «Личный кабинет» на портале госуслуг придет оповещение о его рассмотрении. Таким же образом пользователь получит приглашение посетить ведомство и список документов, которые необходимо представить.

Напомним, для жителей Ульяновской области функционируют более чем 350 центров обслуживания пользователей портала госуслуг. Они открыты в отделениях МВД, ПФР, Почты России, администрациях муниципальных образований, на базе МФЦ. Для подтверждения учетной записи пользователю необходимо обратиться с паспортом и СНИЛС в один из таких центров (https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/).

Подробности получения загранпаспорта и перечень документов можно найти на портале госуслуг в разделе «Паспорта, регистрации, визы» (https://www.gosuslugi.ru/10005).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:52
3311
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости