Центр японской культуры приглашает на занятия японской каллиграфии

Читать: 1 минуту, 10 секунд
Центр японской культуры приглашает на занятия японской каллиграфии
УлСити.РФ УльяновскСити

Занятия клуба японской каллиграфии «Суми то Ками» проходят каждое воскресенье с 16.00 до 17.30 в отделе краеведческой литературы и библиографии Дворца книги.

Японская каллиграфия (яп. 書道 «сёдо») - это искусство художественного письма японского языка. «Путь кисти» требует спонтанности и сосредоточенности, для каждой линии важно начало, направление и окончание, пустое пространство между иероглифами и внутри них также имеет своё значение.

Японская каллиграфия испытала на себе воздействие дзен-буддизма, поэтому для японцев сёдо является своего рода медитацией. Многие каллиграфы утверждают, что занятия сёдо благотворно влияют на психическое и физическое здоровье, развивают мышцы рук, стимулируют работу мозга. Кроме того, каллиграфия помогает чувствовать структуру симметрии, развивает внимательность, воображение, чувство ритма.

Любовь Чиликова, руководитель клуба японской каллиграфии «Суми то Ками», проводит занятия каждое воскресенье с 16.00 до 17.30. Клуб работает бесплатно, однако на расходные материалы (бумага и тушь) учащиеся делают взнос в размере 50 рублей.

Приглашаются все желающие!

Справки по телефону: 44-30-85

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:26
3363
RSS
AndyCuter
10:38
Учить оне нас будут иероглифы рисовать… гы…
Загрузка...
 

Другие новости