Кудрин: национальные проекты Путина не справятся со своей задачей

Читать: 2 минуты, 31 секунду
Кудрин: национальные проекты Путина не справятся со своей задачей
УлСити.РФ УльяновскСити

По мнению главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который совсем недавно опроверг слова Топилина и Голиковой по поводу беспрецендентного роста зарплат у населения страны, также сказал о том, что только национальными проектами не смогут обеспечить прорыв в лидеры мировых экономик.

«Несколько лет назад мы уже были пятой экономикой мира. Сейчас эта цель снова стоит. Для этого нам предстоит вывести темпы роста на 3-3,5%. Это сверхтяжелая задача, и только нацпроектами ее не решить», - заявил Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме в ходе открытой дискуссии «Национальные цели развития: стратегия России 2018-2024».

Если Кудрин говорит о необходимости темпов роста на 3-3,5%, то глава ЦБ Набиуллина ранее говорила о том, что такой рост экономики приведет к неудержимой инфляции, в связи с чем темпы необходимо сдерживать.

Также глава Счетной палаты констатировал тот факт, что сегодня управление нацпроектами осуществляется с помощью сложных механизмов, которые не позволяют концетрироваться на главном.

«Иерархия нацпроектов и госпрограмм стала очень сложной. Нацпроекты теперь будут исполняться через госпрограммы. При этом какие-то нацпроекты прописываются сразу по нескольким госпрограммам. В то же время одна госпрограмма может исполнять несколько нацпроектов. Такой формат планирования не позволяет концентрироваться на главном, держать в фокусе приоритет. Вот почему я считаю, что сегодня есть риски в самой системе управления национальными проектами».

По мнению главы Счетной палаты, для обеспечения экономического роста нужны три ключевых фактора: трудовые ресурсы, инвестиции и рост производительности. 

«Нам необходимо принять меры для увеличения инвестиционной привлекательности, чтобы у нас инвесторы не только захотели инвестировать, а инвестировали в передовые технологии, хотели приезжать и работать и на российском, и на мировом рынке».

Кудрин высказался против инициативы отмены приватизации в 2021 году, т.к по его мнению это противоречит "майским указам" Президента и лишит бюджет необходимых для их реализации средств.

«Если не будет осуществляться приватизация, в то время как госкорпорации приобретают необходимые для них активы, то, наоборот, часть экономики переходит в квазигосударственный сектор. Вот это беспокоит. Важного структурного изменения в экономике не происходит».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:34
5186
RSS
Петя
17:10
kaifolog.ru/russia/8578-russkaya-beznadega-45-foto.html наша российская полнейшая безнадёга((((((
покабушкин
21:22
Пудрин, хватит народу мозги пудрить…
artur12
08:08
Ой-ей как Путину мозги закомпостировал, зная как тот преклоняется либермаразму Кудрина. А теперь рад-бы раскомпостировать, но либермаразм не отбросит от себя Путин и сам Кудрин
Загрузка...
 

Другие новости