Отмена оплаты больничных листов не планируется и не обсуждается

Читать: 2 минуты, 18 секунд
Отмена оплаты больничных листов не планируется и не обсуждается
Николай Говорин

Об этом заявила порталу УльяновскСити пресс-служба заместителя председателя Комитета ГД по охране здоровья Николая Говорина.

"Считаю необходимым разъяснить ситуацию и расставить все точки в вопросе отмены оплаты больничных листов.

Я уже несколько раз в том числе официально объяснял, что никаких предложений по штрафам для граждан за несоблюдение рекомендаций врачей, как и отмены больничных листов, нет. Тем более о каких-либо законодательных инициативах речи не идет.

На тему страховой ответственности граждан за свое здоровье сейчас проводятся разного рода экспертные дискуссии на всех уровнях. Не более, но и не менее. Считаю, что цели людей, распространяющих неправдивую информацию, мягко говоря, далеки от благородных.

Вместе с тем я хочу подчеркнуть, что проблема ответственности людей за собственное здоровье сегодня становится все более актуальной. Формулировка о мотивированию граждан нашей страны указана и в национальном проекте "Здравоохранение". Мы должны отдавать себе отчет в том, что наше здоровье зависит именно от нас самих. Кто с этим поспорит? Важнейшую роль здесь играет образ жизни, правильность питания, наличие вредных привычек и многое другое. Зачастую именно нежелание менять свою жизнь, отказаться от курения, алкоголя и других ядов становятся причиной тяжелейших диагнозов, а в итоге и смерти пациента. Кроме того, данное поведение гражданина - причина колоссальных затрат со стороны государства на его лечение. А это деньги, которые можно было бы потратить на развитие отрасли, на развитие детской медицины, на строительство ФАПов и ремонт участковых больниц. Думаю, данная позиция всем понятна.
При этом подчеркну, что никто не снимает ответственности с государства за здоровье россиян. Укрепление здоровья нации всегда должно быть безусловным приоритетом в функционировании всей системы здравоохранения, я в этом глубоко убежден".

Таким образом чиновник уверяет жителей страны, что государство продолжит выполнять свои прямые обязанности перед населением, предоставляя бесплатную медицинскую помощь и оплачивая больничные листы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:35
7620
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости