Чубайс: "электроэнергия в России слишком дешевая"

Читать: 1 минуту, 2 сенунды
Чубайс: "электроэнергия в России слишком дешевая"
sravni.ru

Глава Роснано Анатолий Чубайс предлагает пути решения данной "проблемы". Первая - увеличить ее стоимость для богатой прослойки общества. Вторая - введение лобовых запретов в соответствии с лучшими мировыми практиками.

На Гайдаровском форуме председатель правления Роснано озвучил мысль о том, что Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире.

"Поскольку экономический рост у нас не очень наблюдается, то роста энергоэффективности нет, с 2014 года стагнация. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте".

Под энергорасточительностью Чубайс понимает слишком низкую цену на электроэнергию, в связи с чем предлагает варинты решения сложившейся ситуации:

"Во-первых, стоит сбалансировать цены на электроэнергию в России, которые вдвое ниже среднемировых".

При этом Чубайс признал, что Россия страна бедная, в связи с чем неправильно решать задачу с плеча. Причину бедности глава Роснано не уточнил.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

19:53
8550
RSS
Dmitrii
20:54
На тебе Чубайс, успокойся www.youtube.com/watch?v=1wzNYqeW1Hk&t=23s
Ада
22:35
Чубайс крыса рыжая, очень долго живет, я думаю меня многие поддержат, Я думаю надо рассмотреть на ближайшем сборище этот вопрос. Надо ускорить решение вопроса о жизни крысы. Быстро принять решение и срочно убить эту сволочь чтобы она воду не мутила.
AndyCuter
11:01
Вот когда в каждом доме будет стоять собственный автономный источник энергии, вот только тогда крысы передохнут.
александр
14:21
а может просто создать благотворительный фонд… Пристрелить вора… и премию в миллион долларов тому кто начнет отстреливать таких чубайсов… или типа дегенерата сынка боярского… и им подобных
Александр
22:59
Смотрите открытые источники — Количество сотрудников ПФР РФ — 110 000 000 человек — это почти как ФНС РФ. А у мерикосов в ПФРе в два раза меньше. Но наши реформаторы предлагают увеличить количество чиновников в стране еще на млн. и увеличить поборы с простых людей — чтоб у нас стало еще лучше)))))))))))))))))))))
Загрузка...
 

Другие новости