Бороться с бедностью Голикова хочет с помощью нового метода ее определения

Читать: 1 минуту, 40 секунд
Бороться с бедностью Голикова хочет с помощью нового метода ее определения
ach.gov.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на Гайдаровском форуме сообщила о том, что над вопросом определения бедности уже трудится рабочая группа, которая к 2020 году должна предложить новые методики определения бедности. 

Вероятно, таким образом, чиновник планирует улучшить статистику, т.к на данный момент по официальным данным за чертой бедность в России проживают более 19 млн.человек, что составляет более 13% всего населения.

По мнению вице-премьера, наступило то время, когда необходимо переосмыслить критерии бедности, т.к сегодняшние методы уже не соответствуют современным требованиям. 

«Нам в короткий период предстоит по-новому осмыслить подходы к оценке бедности, ее измерению… Сейчас, как правило, применяется абсолютный критерий: бедность как отношение к стандарту уровня жизни», — сказала Голикова во время выступления на панельной дискуссии «Социальная триада: демография-занятость-доходы».

Напомним, что ранее чиновник сделала вывод о том, что людям для того, чтобы накопить миллион за год или два, достаточно бросить курить. Об этом она сказала, сославшись на передачу «Доброе утро» на «Первом канале».

«В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело», — сказала Голикова в интервью РГ. 

Стоит отметить, что в сюжете мужчина не озвучивал период, в течение которого ему удалось накопить столь большую сумму.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

19:39
9770
RSS
Анатолий
13:52
Мля-а-а-а… И такие люди, КАК ЭТА… Нами управляют! ПИПЕЦ!!!
Петя
23:50
Всё, завязываю с курением, также перешёл уже кстати на макарошки и крупы и скоро я стану миллионером! Молодец татьяка голикова, светлая же ты голова!
Наталья
12:38
Да, легко можно накопить за год, просто не делать покупок в месяц на 83 333 рубля, при зарплате в 30 000
Никита Сердаков
18:19
А если делать покупки на 30 000 при зарплате на 83 333, то получится накопить миллион за год?
Сейчас и на 30 000 то нереально прожить: 8000 комуналка+3000 дорога+в день на еду на семью с двумя детьми минимум 500-800 рублей (15000-24000 в месяц)+3000-5000 непредвиденные расходы и уже выходит более 30 000. И это ни одежду не купить, ни раз в год на отдых не съездить, даже на наш юг, ни окна, ни мебель в квартире не поменять раз в 10 лет.
Загрузка...
 

Другие новости