Абоненты «МегаФона» в Ульяновске «качают» все больше трафика в новогодние праздники

Читать: 1 минуту, 29 секунд
Абоненты «МегаФона» в Ульяновске «качают» все больше трафика в новогодние праздники
УлСити.РФ УльяновскСити

Абоненты «МегаФона» в Ульяновской области сохранили прошлогодний тренд и доверили основную часть своих поздравлений самому быстрому мобильному интернету (почему интернет «МегаФона» самый быстрый – тут). Причем на этот раз праздничный интернет-трафик превысил «прошлогодний» более чем в 2 раза.

В Новый год сеть компании «МегаФон» справилась с нагрузкой, превышающей показатели обычного дня в 2,5 раза. Успешность голосовых и интернет-соединений в Поволжье составила 99% - выше норматива. Наибольшая часть трафика пришлась на сеть 4G/ LTE.

«Через сеть оператора в Новый год абоненты Поволжья «прокачали» 3700 Тб, 2700 из которых приняла сеть четвертого поколения. Это сравнимо с количеством данных полученных во время наблюдений мощного электронного телескопа, настроенного на поиск планеты Земля-2 в течение 9 месяцев», – рассказал директор Ульяновского отделения компании «МегаФон» Сергей Сорокин.

Начиная с 9.00 31 декабря до 00.00 ульяновские абоненты прокачали более 90 Тб. Из них на сеть 4G пришлось почти 70 Тб, то есть 78 % всего интернет-трафика. Пик активности абонентов зафиксирован с двух до трех часов дня, в это время суммарный трафик достиг 12 Тб. Эту солидную цифру можно сравнить с 3,5 миллионами фотографий, одновременно загруженными в Сеть.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:55
2292
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости