Оплата больничных может быть отменена во имя благих намерений

Читать: 2 минуты, 30 секунд
Оплата больничных может быть отменена во имя благих намерений
депутатговорин.рф

Об этом сказан депутат Государственной Думы Николай Говорин после того, как в Интернете появились тысячи негативных комментариев. Ранее мы писали об обсуждении различными экспертными сообществами вопроса отмены оплаты больничных, если человек не соблюдает рекомендации врача.

«Мы хотим в перспективе ввести так называемую страховую ответственность человека за своё здоровье, когда человек был бы субъектом медицинского права», — сообщает слова Говорина агентство "Москва".

Председатель Экспертного совета Комитета Государственной Думы по охране здоровья по демографической политике считает необходимым строго следовать наставлениям врачей.

«Таким образом можно заставлять людей быть активными, а активность эту красиво назвать «страховой ответственностью человека за своё здоровье», - сообщает слова чиновника портал 9111.

Позже депутат опроверг информацию о том, что в нижней палате готовятся какие-либо изменения, касающиеся отказа в оплате больничных тем гражданам, кто не следует рекомендациям врачей, хотя и не отрицает, что активное обсуждение этого вопроса ведется.

«Сейчас по поводу страховой ответственности граждан за свое здоровье идет экспертная дискуссия на разных уровнях, однако никаких законодательных инициатив, связанных с этим, насколько я знаю, не разрабатывается», - сказал Говорин.

При этом, парламентарий добавил, что планируемые возможные введения ответственности обсуждаются во имя благих намерений, т.к каждый человек лично ответственен перед своим здоровьем.

«Люди должны отдавать себе отчет в том, что их здоровье зависит именно от них. Важнейшую роль в данном вопросе играет образ жизни, правильности питания, наличие вредных привычек и многие другие персональные факторы. Поэтому, если врач рекомендует пациенту бросить курить из-за высокой вероятности развития легочного заболевания или перестать употреблять алкоголь для предотвращения скорого инсульта, а человек игнорирует данные рекомендации, именно он в таком случае оказывается виновным в серьезном диагнозе»

Стоит отметить, что на сайте ОНФ сообщается о том, что депутат-профессор Говорин Н.В. является известным в стране ученым-психиатром. Под его руководством выполняются исследования в области биологической и экологической психиатрии, по проблемам алкоголизма и наркомании, в качестве главного исследователя он участвует в двух международных научных проектах, является экспертом Министерства здравоохранения Российской Федерации по психиатрии. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:03
3280
RSS
AndyCuter
09:17
Помню в конце 90 пошел на больничный.Навыписывала мне какое то лекарство дорогущее.Прихожу выписываться-пил говорит, я говорю не пил, зарплату полгода не дают, денег нет купить.Ах не пил, на тебе нарушение в больничный лист.Вот так и будут делать.
Загрузка...
 

Другие новости