Чиновница рекомендовала врачам помыть полы и повесить занавески

Читать: 2 минуты, 28 секунд
Чиновница рекомендовала врачам помыть полы и повесить занавески
© Администрация Владимирской области

На просьбу медперсонала струнинской ЦРБ первый заместитель губернатора региона Марина Чекунова порекомендовала персоналу начать с себя и помыть полы, а также повесить занавески в медучреждении. Также чиновник добавила, что в ближайшее время планируется провести переаттестацию персонала.

О произошедшем случае сообщила местная телерадиокомпания "Губерния 33". По информации издания, 11 января персонал больницы обратился к Чекуновой с просьбой оказать помощь в оснащении компьютерами и транспортом. В ответ на просьбу чиновница деликатно порекомендовала вымыть полы, повесить занавески и выкинуть засохшие цветы.

"В понедельник в струнинской поликлинике пройдет генеральная уборка силами персонала, волонтеров и сотрудников департамента здравоохранения. Начало в 13:00", - сказала Чекунова в беседе с ТАСС.

Данное высказывание вызвало бурю негодования и активные обсуждения в сети Интернет, в связи с чем теперь может повлиять на ее пересогласование депутатами на должность первого заместителя главы региона.

«Еще одна оборзевшая баба-чинуша», — пишут в комментариях под новостью «Ленты.ру» в Twitter.

Редакторы сайта Губерния33 решили встать на защиту чиновницы и опубликовали полное видео встречи Чекуновой с медперсоналом.

В ответ новость получила еще больший резонанс и дополнительную партию комментариев:

Чёрную плесень никаким мытьём удалить нельзя. Такие здания бесполезно ремонтировать, их надо сжигать и строить новые больницы.2. Обратился в Москве в профильный мединститут. Приняла д.м.н., потратила на меня минут 20, посмотрела анализы и дальше всё записала в комп с моих слов. Ей даже некогда было меня осмотреть. Потом дала мне распечатку с моих слов и направила к другому врачу-своему приятелю. Потом понял, что задача была дать и ему заработать. Это были платные консультации.. Всего 18 тыс. руб. Для меня не очень дорого, но бесполезно.
И врачи и учителя, помимо своих прямых обязанностей при этой гос. системе, должны ещё выполнять обязанности уборщиков, садовников, прачек, грузчиков, маляров, штукатуров, дворников и других, потому как у самого богатого по ресурсам государства в мире, нет денег на тех. персонал для бюджетных учреждений, исключая силовые ведомства конечно. Но есть деньги на раздутый чиновничий аппарат.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

21:06
9091
RSS
Вов
21:38
И что плохого Чекунова сказала? Если правда полы не помыты.
Георг.
21:47
Тех.персонал обслуживает военных…
Елена
22:09
Чекунова показала бы пример, начала бы с себя — пришла бы и помыла полы в больнице, занавески повесила. Ещё Маяковский подметил: «Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Врачи учились 12 лет, государство на них деньги тратило для того, чтобы они полы мыли? Ну тогда для ремонта уж давайте использовать высокотехнологическое оборудование, например, микроскопами гвозди начнём забивать!
Вов
23:42
Но при чём врачи! Там что санитарок нет? Просто отмазка чтоб полноценно не работать. Мол, ждем хором! В таки условиях половина сельских больниц. Такая реальность. Но это же не значит, что должно время остановиться. Страждущим надо помогать здесь и сейчас. Разваливались годы, а за месяц новые разве что-то сделают?
Паша
22:57
Она хотя бы посмотрела на стену за ее спиной? Мой полы или нет, стены от этого не перестанут рушиться. Там вообще прием вестись не должен, а она фигнёй занимается.
Антон
15:46
Я за то, чтобы эта чиновница сама стала бы трудиться уборщицей в этой больнице. И получала бы такие же точно денежки! Ей вопрос про компы и развитие больницы, ведь на дворе 21 век, как ни как, а она переводит этот вопрос на полы. И на занавески. Потому что этой чиновнице по барабану проблемы этой больницы. Да и других тоже. Зато оптимизация прошла на таком высоком уровне, что теперь только полы да занавески проверять чиновникам приходиться. Больше чиновникам такого уровня нечем заняться, выходит?
Загрузка...
 

Другие новости