Прокурорам могут увеличить зарплаты в 2-3 раза. Юрий Чайка обратился к Дмитрию Медведеву

Читать: 1 минуту, 7 секунд
Прокурорам могут увеличить зарплаты в 2-3 раза. Юрий Чайка обратился к Дмитрию Медведеву
genproc.gov.ru

Главный прокурор страны Юрий Чайка предложил Дмитрию Медведеву рассмотреть возможность увеличение зарплат прокурорским сотрудникам в 2-3 раза, не смотря на то, что в 2016 году уже было существенное увеличения оплаты труда. Об этом сообщает издание "Известия".

Генеральный прокурор уверен, что данная надбавка более чем справедливая, т.к сейчас судьи получают зарплаты  и пенсии больше, а также обладают большим количеством льгот. 

Средняя зарплата федерального судьи в Москве в 2018 году составляла около 170 000 рублей, в то время как среднемесячное денежное содержание прокурора - всего 80 000 рублей.

«Социальные гарантии, в том числе и денежное содержание прокурорских работников значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно», — написал в письме к Дмитрию Медведеву Юрий Чайка.

Если решение премьера будет положительным, то на бюджет ляжет дополнительная нагрузка в размере 4,08 млрд рублей. Именно столько понадобиться выделить, чтобы обеспечить 51 000 прокуроров, работающих в России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

17:14
1692
RSS
AndyCuter
18:39
Дзынь-дзара…
Антон
16:41
Патаму што у них адский тяжёлый труд.
Загрузка...
 

Другие новости