Молодёжь выходит на улицы из-за колоссального социального расслоения и коррупции

Читать: 1 минуту, 45 секунд
Молодёжь выходит на улицы из-за колоссального социального расслоения и коррупции
УлСити.РФ УльяновскСити

Госдума приняла закон, по которому лицам, вовлекающих несовершеннолетних в несанкционированные акции протеста полагаются штрафы: на первый раз от 30 до 50 тысяч рублей, за повторное нарушение — 150-300 т.р.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Куринный высказался по поводу нового закона:

Можно вспомнить про Аркадия Гайдара, который в 16 лет командовал полком, и про Николая Островского, которые были прообразами, которые были, примерами для тех же пионеров-героев, о которых мы вспоминали, принимая закон в первом чтении. Именно на этих образах они учились, на образах тех, кто борется за свободу, равенство и братство, кто защищает свои права. И пытаться сегодня там из детей сделать некие такие вот существа, которые нигде и никак не должны участвовать, это, на мой взгляд, совершенно неправильно

Таким образом критики закона считают, что он будет использоваться против организаторов любых митингов (ведь в нашей стране очень легко признать «несанкционированной» любую акцию протеста).

Куринный также рассказал, какие, на его взгляд, причины зовут нашу молодёжь на улицы:

Что касается причин, по которым молодые люди сегодня в массовом порядке выходят на улицы, в массовом порядке борются, это вопиющая несправедливость, я думаю, ни для кого это не секрет, которая имеет место в российском обществе, это колоссальное расслоение, несправедливое по доходам, это коррупция, это отсутствие возможности продвижения вот по этим социальным лифтам, как их сегодня называют, именно для молодёжи.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:14
49068
RSS
Комментарий удален
Комментарий удален
anon404
16:58
dozapreschautsa skoro
Елена
17:05
Работать несовершеннолетним можно, почему же нельзя выражать свои гражданские настроения? Давно нужно снижать возраст совершеннолетия до 16 лет, минимум, дать все права и свободы гражданину, достигшему 16-летнего возраста!
Паша
17:28
Не только свободы, но и ответственность
Елена
18:08
За ответственность не переживайте.Куда б вы делись…
покабушкин
18:56
Это только начало…
ЕдеРасты-либерасты, жалкие выкидыши КПССни, куча ушлепков и дебилов, за что не возьмутся везде обосрутся…
Ведмедь
20:25
У Голикова и Островского не было ориентира на запад, бриллиантовую молодежь, думцев-миллионеров($), но тем не менее они своё благосостояние обеспечили с оружием в руках.
А сегодня власть имущие тупо боятся за свои состояния, положение, да много чего. Вот потому сегодня охранников больше, чем производственников…
Игорь
18:57
Пытаются заставить молодежь перестать мыслить, действовать… Хотят вырастить молчаливое, безропотное стадо… Пусть своих учат как им жить… Интересно то, что народ своими голосами дал им возможность работать во власти, а они теперь нас за людей не считают, кем себя возомнили, бессмертными?
Струфан
19:15
Власть это выродки другого мира.Их все ненавидят.Они ВРАГИ народа.Один негатив смотрю от народа к бездарной власти.
ЮРИЙ ЖУКОВ
19:25
Боятся правители молодёжь. Не задушишь не убьёшь. Знают, что их головы рано или поздно, а будут на плахах, а в роли палача, выступит, эта же молодежь. Вот они сейчас и дёргаются, как в страшном сне. А ведь молодёжь никто не привлекает, они сами идут, как настоящие граждане страны, хотят участвовать по построении настоящего и честного мира.
ЮРИЙ ЖУКОВ
19:29
Власть тупа и бездарна. Все её ценности, это деньги, недвижимость, дети и жизнь за бугром. Страна им нужна, только для разграбления и обирания граждан, загоняя их в невыносимые условия жизни. Антинародное правительство, да ещё и поддерживаемое самим президентом, который должен являться гарантом конституции и прав человека. Но увы, он сам выступает во главе бандитской колонны.
Александр
19:57
Получается, власть не тупая и бездарная. Она умная и мудрая, потому что все под себя гребет.
ЮРИЙ ЖУКОВ
20:01
Тупа и бездарна, она потому, что потеряет страну и найдет себе могилу на чужбине, ЕСЛИ БУДЕТ ТАК ПРОДОЛЖАТЬ.
Ирина
19:36
У нас госудаство сплошных оксюморонов и антиномий!!! Это получается, что в армию призывать в 18 лет и давать в руки оружие можно, посылать воевать и убивать можно, а спиртное покупать нельзя, курить нельзя(с 21 года продажа) А самое главное высказывать открыто своё мнение тоже нельзя-собрались больше трёх человек с плакатом, что Медведева в отставку и правительство вместе с ним и что они там все ворьё-сразу статья? Да? Негодяи и подонки сидят у нас во власти!
Виталий
21:33
Выродки, ибо просто мозгов не хватает разобраться что к чему, проще запугать штрафами и решеткой, что бы просто все молчали. А власть то она дана народом им же и будет отобрана, сколько бы Путиняшка, раздутый " лидер", плешивый патриот и балабол себя не опкладывал " россгваржией" и тому подобными прихвостнями, у которых в башен только что бы пожрать и кого бы побить
Алексей
22:20
В первую очередь предлагаю оштрафовать депутатов, так как они своими законами подталкивают молодежь выступать против антинародных законов. Во вторую очередь требуется оштрафовать чиновников, надеюсь по этому поводу ни у кого вопросов не возникнет.
Бомж.
19:54
Прежде всего, надо всем ходить на выборы и голосовать за своих избранников…
Загрузка...
 

Другие новости