Правительство не поделится деньгами с населением в 2019 году

Читать: 1 минуту, 31 секунду
Правительство не поделится деньгами с населением в 2019 году
УлСити.РФ УльяновскСити

На данный момент в бюджете страны накопилось более 7 трлн руб. резервов., которые Правительство не планирует тратить на население, выделяя средства в виде кредитов другим государствам. Данный бюджет накопился благодаря благоприятным экономическим факторам в виде довольно высоких цен на нефть, которые в среднем за 2018 год составили более 70$ за баррель.

Это немногим менее половины расходной части федерального бюджета. Но тратить эти деньги на нацпроекты или строительство инфраструктуры государство не будет, - пишет издание Газета.ру

На развитие нацпроектов и страны власти решили найти деньги у населения, повысив ставку НДС с 18% до 20%, а также увеличив пенсионный возраст, который будет ежегодно расти на полгода.

При этом Силуанов отметил, что стоимость нефти не сильно беспокоит Правительство, сказав о том, что в "кубышке" накоплено достаточно средств.

«Даже если цена на нефть будет 40$ и ниже... Мы накопили хорошие резервы за этот год. 4,2 трлн рублей будет направлено в Фонд национального благосостояния», — сказал Силуанов.

С данным положением дел не согласны представители различных фракции, представленных в Парламенте. По мнению чиновников, -  данные средства необходимо вкладывать в развитие страны и благосостояние населения, а не тратить на внешние займы и кредиты, которые зачастую оказываются невозвратными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:58
2229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости