Против отмены пенсионной реформы выступил Конституционный суд РФ

Читать: 1 минуту, 7 секунд
Против отмены пенсионной реформы выступил Конституционный суд РФ
УлСити.РФ УльяновскСити

Не смотря на все попытки депутатов, не входящих во фракцию «Единная Россия» отменить принятую ранее непопулярную среди населения пенсионную реформу, добиться положительных результатов не удалось.

КПРФ долго «пиарились» на данной теме, говоря о том, что через суд постараются добиться справедливости, т.к данная пенсионная реформа ухудшает социальное положение населения страны. С трудом несогласным парламентариям удалось набрать необходимое количество подписей, позволяющих подать иск в КС.

Конституционный суд России принял к рассмотрению иск и отказал в его удовлетворении.

В очередной раз вся так называемая «оппозиционная» и «протестная» публика сыграла на руку Кремлю и Лубянке и изначально подвела недовольные массы к такому результату, — написала в своем блоге правозащитник Наталья Гулевская.

Во-первых, в Конституции России нет указания на пенсионный возраст, а во-вторых, у фракции «Единой России» было достаточно своих голосов в Думе, чтобы самостоятельно внести соответствующие поправки в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:45
21696
RSS
Юрий Анатоль
23:48
Отсутствие индексации работающим пенсионерам это хамство, со стороны правительства и Единой России, несмотря на нищенский уровень пенсий.
В августе 2018 года мне добавили 44 рубля в месяц или чуть более 500 рублей в год, при том что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) за год было уплачено более 54 тысяч. Это не считая налогов, которые платят работодатели, а также мы все, покупая товары и услуги с НДС! Сдавая годовой отчёт, я посмотрел, сколько налогов — всех, включая НДС, на имущество, на прибыль, на ФОТ и др. платит предприятие в пересчёте на одного работающего пенсионера. Оказалось более чем в 200 раз больше, чем индексируют работающему пенсионеру добавляя 1 раз в год баллы! Таким образом, чтобы заработать 1 балл, который равен 83,5 рубля, нужно чтобы предприятие, где работает пенсионер перечислило в бюджет примерно 170 тысяч рублей! Почувствуйте разницу! Поэтому, когда говорят о нехватке денег на индексацию, то они нагло врут!!! Я понимал бы позицию, этой чиновнично-правительственно-депутатской братии, если бы пенсия и зарплата, в сумме превышала бы средний уровень зарплаты. Нет же, пенсия и зарплата пенсионера в сумме не дотягивают до уровня средней зарплаты по стране! Это значит, правительство умышленно унижает или уничтожает пенсионеров!
Как называть такое действие нынешних управителей в стране, каждый пусть придумает сам?!
Сергей
09:53
все это в очередной раз доказывает что в россии у народа нет никаких прав кроме права молчать…
Антон
10:52
Кто бы сомневался. Свой своему глаз не выклюнет. Народная пословица. Пенсионная так называемая реформа в обнищавшей стране под звуки фанфар чемпионата мира по футболу — это уже навсегда войдёт в историю страны.
Сажида
15:10
ч.2 ст.39 Конституции РФ:

«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»

Cогласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):

«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»

Читайте также: Глава 7. Основные права, свободы и обязанности граждан СССР

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):

«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Отменяются эти права граждан в сторону ухудшения.

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом...».

Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом — новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
AndyCuter
16:18
Пенсионный возраст пересмотреть можно, конституцию можно, а вот итоги прихватизации табууу ;)
Евгений
10:55
Всё у вас безусловно… Но это только у вас!
Вначале ознакомьтесь с Конституцией — ничего про ухудшение там нет. Потом ознакомьтесь со значением термина умаление. Ну и наконец в конституции запрещено отменять права на пенсию, а не сроки.
Насчёт неравенства прав — любой закон действует с момента принятия и к предыдущим периодам силы не имеет
анна
23:58
если бы судья была в предпенсионном возрасте, так скажем года через 2, бы ей пришлось пойти на пенсию, то решился бы вопрос в нашу пользу, в пользу народа.Видимо судью не коснулся возраст.
sevgenevich
19:00
Пенсионная реформа — это опять «лапша на уши», сколько её повешено с 1991 года? Уши оттопыривает, что аж свисают. Нет, чтоб сказать «навязанный Вам с 1991 г. про западно буржуазно-олигархический режим деградирует рождаемость и трудолюбие, нужно возвращать лучшее от СССР и оставляю „левого“ приемника на это в новый год». Треть зарплат в конвертах проходит мимо пенсионного фонда, один из министров об этом сказал, но скоро тему замяли. Мара Багдасарян — пример современной молодёжи — разве она будет много работать и перечислять налоги в пенсионный фонд, нарожает 5 детей и доживёт до пенсии? Вряд ли, а в СССР вкалывала бы за станком и ходила пешком — тогда был порядок во всём — именно по тому порядку соскучились жители страны — и никакой пенсионной реформы не нужно!!!
А в ядовитый (онкологический) асфальт Москвы вместо газонов сколько денег закатывают? На две или три пенсионной реформы хватит!
Загрузка...
 

Другие новости