В Таллине появились плакаты про разделение русских и эстонцев

Читать: 1 минуту, 41 секунду
В Таллине появились плакаты про разделение русских и эстонцев
Sander Ilvest / Postimees / Scanpix / LETA

В канун Рождества в Таллине на одной из остановок были размещены провокационные плакаты с надписями: «Здесь только эстонцы», «Здесь только русские». На каждом плакате был размещен номер телефона, по которому отвечал автоответчик, который сообщал всем позвонившим о том, что «мы должны сплотиться» и «обязательно убедись, что ты стоишь на правильной стороне».

Данный плакаты вызвали бурю негодования у населения, а также у пользователей в социальных сетях. Инициаторы "проекта" не выдержали долгой паузы и уже к вечеру 7 января плакаты были перечеркнуты, а поверх них были наклеены стикеры спектакля «Со второго взгляда», который был поставлен совместно Русским театром Эстонии и Таллинским городским театром.

На следующее утро ответственность за размещение плакатов взяла на себя молодая партия «Ээсти 200», образованная в прошлом году. Ее лидер, директор Нарвского колледжа Тартусского университета Кристина Каллас на пресс-конференции объяснила, что партия пыталась привлечь внимание к проблеме «расколотого общества» Эстонии. 

«Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой. Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных рабочих коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные телеканалы. И если это — не расколотое общество, то как тогда это называть?» — цитирует Каллас издание Postimees.
Не смотря на то, что плакаты были заменены афишами, они также были подвергнуты вандализму.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

00:11
6331
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости