Погромы в столице из-за повышения цен на бензин продолжились с новой силой

Читать: 1 минуту, 39 секунд
Погромы в столице из-за повышения цен на бензин продолжились с новой силой
AP Photo//Sotiri Dimpinoudis

Начавшаяся мирно у здания администрации манифестация недовольных повышением цен на топливо граждан перешла в погромы. Это уже восьмая волна «желтых жилетов», участие в которой приняли более 50 000 человек по всей стране.

Столкновения с полицией начались после того как митингующие решили отойти от первоначально согласованного маршрута и перешли к пешеходному мосту Леопольда Седара Сенгора.

После перехода по мосту полиция попыталась сдержать толпу, но народ решил перейти к более активным действиям, в связи с чем начались  настоящие боевые действия между правоохранительными органами и протестующими гражданами с применением камней, гранат со слезоточивым газом и резиновых дубинок. Действия полиции не смогли остановить напор народа, в связи с чем сопротивление продолжалось долгое время.

Протестующие зажигают огромные костры на мусорных баках, — написал в социальной сети один из очевидцев.

В результате активных действий с обеих сторон на бульваре Сен-Жермен в Париже было сожжено несколько транспортных средств. Кульминацией протеста стала осада министерства по связям с парламентом, в который все таки удалось ворваться народу, где позже были повреждены несколько транспортных средств данного министерства.

«Мы будем появляться каждую субботу в 2019 году, чтобы власть вновь вернулась к народу», — заявила одна из сторонниц митингующих в одном из национальных СМИ.

В результате столкновений с полицией в Париже были задержаны 24 человека. По мнению экспертов волна митингов будет нарастать каждую неделю.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

02:35
96774
RSS
Алена
03:07
А ведь у нас ситуация с ценами и инфляцией похуже, чем во Франции.
алексей
10:53
Зато нам это нравится
Русский
15:05
Мы рады за вас.
Русский
15:06
Разница лишь в одном: они — обожрались, а мы нет
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
valserbak
11:44
Вот бы наш народ был таким бесстрашным. У нас вешать начнут, заставят свою верёвку нести. И мы как «бараны» принесём. А ведь у нас, всё довольно хуже.
Пётр
12:37
Всем рабам добрый день!
Русский
15:08
день добрый, раб Пётр, какому хозяину служишь?
Вам
19:13
Совести, чести, но тебе этого не понять.
Русский
14:58
Наш народ научился бы работать сначала честно и добросовестно. А то у «русских только дети хорошо получаются, а вот всё что руками делают — не получается». Ибо при хреновой жизни может быть только «хорошая» революция, за которой последует хреновая жизнь.
валентин
12:47
в перед на барикады
Стас
12:52
Сколько можно воровать и набивать свои карманы и сейфы за счет народа?!
Русский
15:01
Да, работать нужно получше, а воровать поменьше. Однако дай власть таким «орущим за правду» как СТАС, они будут ещё хуже, чем нынешняя власть, ибо аппетит приходит во время еды. Не во власти дело — они лишь зеркало народа. Как известно, хочешь изменить мир — начни с себя!
MagA
03:50
Посмотрите — у них тепло! А у нас трещат морозы, рождественские морозы сейчас, потом крещенские! На улице даже за час митинга можно очень замёрзнуть! Пока есть время обо всём подумать! Международное положение очень сложное для того, чтобы начинать кипиш внутри страны! Конечно, хочется, чтобы всё было организовано и проходило мирно! Но не факт, что не будет провокаций, драк и даже крови!
Пётр
11:36
vk.com/video-147396523_456239680 ха! не смеши меня только за конфетами толкаться могут, или жопу вылизывать начальству. Наш расейский Народ туп, глуп, инфантилен, любит своё положение раба(типа «мазохизма» это), крайне невежественен, абсолютно ограничен в восприятии мира ,«привык к бедности»(типа если на кусок хлеба хватает да и слава партии-остальное работник или украдёт, или наследство после бабушки продаст или в кредит залезет)
Оракул
11:49
Мда.
Смешно.
Если бы деньги бросили, то вообще прикольный кипешь бы начался.
Пётр
13:39
… Первая половина 2019 будет тяжелой, но потом пойдут грибы и ягоды… Денег нет, но вы держитесь!
Русский
15:04
Грибы и ягоды пойдут,
Да, держимся ещё мы тут.
А вы, хохлы, давно уж пали!
И что, грибы не помогали?
Антон
14:52
Вот это самооценка!
111
18:44 (отредактировано)
Нытики вы все б
Загрузка...
 

Другие новости