Депутаты не отказались от своих надбавок к пенсиям

Читать: 1 минуту, 36 секунд
Депутаты не отказались от своих надбавок к пенсиям
УлСити.РФ УльяновскСити

Во время обсуждения пенсионной реформы депутаты различных фракций предлагали начать с себя и отказаться от надбавок к страховой части пенсии. В итоге после принятия закона 25 октября 2018 года, позволяющего чиновникам отказаться от данной привилегии, желающих это сделать практически не нашлось. 

На данный момент депутат, отработавший в Думе полный срок в среднем получает пенсию более 46 000 руб. Депутат, отработавший более 10 лет, может рассчитывать на пенсию более 63 000 руб.

Напомним, что согласно действующему законодательству у депутатов и сенаторов есть право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости. Для получения доплаты, которая относится к социальным гарантиям их деятельности, им нужно написать соответствующее решение на имя министра труда и соцзащиты.

Только 8% депутатов (6 человек) заявили о готовности отказаться от пенсионных преференций, сообщает издание РБК. 

«Во-первых, там не такая уж большая пенсия. А во-вторых, я на одну свою трудовую пенсию не проживу. Я плачу за квартиру 12 тысяч рублей и пью лекарств на 18 тысяч в месяц. Мне уже на еду и одежду не хватит», — сказал Николай Арефьев.

При этом средняя пенсия в России у большего числа пенсионеров не превышает 9000-14000 рублей. В 2019 году парламентарии приняли решение проиндексировать пенсии на 7,05% (в среднем прибавка составит 600-1000 рублей в месяц)

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:50
1767
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости