Деньги коррупционеров будут пополнять Пенсионный Фонд России

Читать: 59 секунд
Деньги коррупционеров будут пополнять Пенсионный Фонд России
УлСити.РФ УльяновскСити

Таким образом законодатели планируют пополнять бюджет пенсионного фонда. По общим оценкам предполагаемый объем средств в 2019-2024 годах составит 1,8 млрд рублей.

Новый закон, вступивший в силу с начала 2019 года, подразумевает, что в бюджет Пенсионного фонда России (ПФР) должны передаваться все имущество и деньги, конфискованные у участников коррупционных дел.

По словам главы Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, данный закон призван удовлетворить запрос общества на справедливость.

Согласно статистике PricewaterhouseCoopers (PwC) на май 2018 года, коррупция и взяточничество являются в России одним из самых распространенных видов экономических преступлений, уступая только незаконному присвоению активов.

Впервые предложение направлять на пенсии денежные средства, конфискованные в соответствии с приговорами суда по коррупционным преступлениям, а также средства, вырученные от реализации конфискованного у коррупционеров имущества, были озвучены в августе 2018 года, — сообщает РБК.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

15:37
1308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости