На сколько подорожала жизнь в России с 1 января 2019 года

Читать: 1 минуту, 40 секунд
На сколько подорожала жизнь в России с 1 января 2019 года
УлСити.РФ УльяновскСити

Центробанк рассказал о том, как изменится жизнь россиян с 1 января 2019 года, после повышения НДС до 20%. Банк России в своем докладе закладывал самые пессимистичные цифры – инфляция от 5 до 6%, причем произойдет это уже в марте 2019 года.

По прогнозам ЦБ расходы россиян в 2019 году повысятся всего на 1,3%. Глава ведомства Максим Орешкин ранее заявлял, что инфляция все-таки достигнет своего пика в 5%. По мнению Эльвиры Нибиуллиной, - изначально прогнозируемый уровень инфляции составляет 4% и увеличился на один пункт за счет повышения НДС, вот и все его влияние. На ценах это отразится в виде роста в 1,7%, уточнила она.

Стоит отметить, что цены с 1 января 2019 г. на продовольственные товары действительно выросли на 2%, при том, что по мнению экспертов, многие продавцы повысили цены еще до конца года. Таким образом общее повышение цен на многие товары составило более 3-5%. По прогнозам аналитиков реальная инфляция в 2019 году может превысить прогнозируемый ЦБ более чем в 2 раза.

Главный экономист «ПФ Капитал» Евгений Надоршин уверен, что причина инфляций вовсе не НДС, а ослабление курса рубля к курсу доллару. Зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов считает, что, включая все новые и увеличенные сборы, например, рост тарифов ЖКХ, новый экологический сбор, приведут к конечному росту цен до 8%.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

12:16
7524
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости