Кудрин опроверг слова Топилина и Голиковой о беспрецендентном росте зарплат

Читать: 1 минуту, 51 секунду
Кудрин опроверг слова Топилина и Голиковой о беспрецендентном росте зарплат
news3day.ru

Глава счетной палаты в своем профиле в социальной сети опроверг слова Топилина и Голиковой по поводу беспрецендентного роста зарплат у населения страны, сообщив о том, что рост реальных зарплат составил меньше 1%.

В связи с этим по мнению главы СП, Правительству придется начинать 2019 год с низкого старта.

СП дает предварительную оценку на конец года: инфляция - выше прогноза, рост ВВП - ниже, реальные доходы граждан если и выросли, то на десятые доли процента. Правительству пока приходится начинать с низкого старта

По предварительным оценкам Счетной палаты рост ВВП оказался значительно ниже планируемого, в то время как общий рост инфляции оказался наоборот выше прогнозируемого.

Таким образом инфляция просто-напросто "съела" реальный рост зарплат. 2019 год по мнению Кудрина будет еще хуже, в связи с чем населению придется жить в еще более худших условиях.

Напомним, что Министр труда и рьяный сторонник повышения пенсионного возраста Максим Топилин на экономическом форуме на вопрос корреспондента «Россия 24» о растущей безработице и кризисе заявил, что заработные платы в стране увеличиваются беспрецедентными темпами, а безработица сократилась на 50%

По информации Топилина, только за 2018 год зарплата повысилась на 11% благодаря исполнению майских указов президента и увеличению МРОТ до уровня прожиточного минимума.

В сентябре 2018 года Голикова заявила изданию РИА Новости, что Правительство РФ ожидает замедления роста реальной заработной платы россиян в 2019 году до 1,4% из-за эффекта высокой "базы", то есть вследствие ее бурного роста в 2018 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

21:38
19587
RSS
Антон Пахнутич
07:43
Ну ельцин в канун нового 1992 года говорил же в новогоднем поздравлении об экономической реформе «потерпите полгода»ну вот народ и терпит до сих пор
Комментарий удален
Игорь
11:51 (отредактировано)
и на работу то фиг устроишься, тк дармоеды с так называемых «службы безопасности» за переход на красный свет светофора и последующий протокол навсегда тебя «вмажут»в чёрный список так называемый.И это Мерзкие порядки, мерзкие нравы в нашей стране(( По сути абсолютное бесправие простого человека и беспредел работодателей в лице их «служб безопасности»
Загрузка...
 

Другие новости