Доходы Россиян будут считать по новому уже с 2019 года

Читать: 2 минуты, 20 секунд
Доходы Россиян будут считать по новому уже с 2019 года
УлСити.РФ УльяновскСити

Правительству, судя по всему, не сильно нравились цифры по доходам россиян, а также по других социальным показателям, в связи с чем было принято решение отстранить от должности главу Росстата и назначить нового человека, который ранее никогда не работал в данной структуре.

По словам вице-премьера Антона Силуанова, необходимость реформирования Росстата вызвана тем, что сейчас он «пользуется устаревшими технологиями и старейшими инструментами», в то время как качество расчёта реальных доходов населения в России «ужасное».(Напомним, что Топилин ранее заявлял, что доходы населения растут неудержимыми темпами)

Возглавил структуру по назначению Дмитрия Медведева 38-летний Павел Малков, проработавший до этого 6 лет в Минэкономразвития. С 2003 по 2012 год он работал в правительстве Саратовской области. 

Теперь, считают эксперты, статистика станет более правильной для Правительства и Главы государства, ведь прежний Росстат сообщал о том, что население все больше беднеет, ежегодно теряя в доходах. За чертой бедности, только по официальной статистике находится более 18 млн.человек.

По мнению доктора экономических наук Игоря Николаева, пора начинать беспокоиться за будущие изменения и подсчеты:

«Теперь есть все основания беспокоиться, что всё, что выглядело относительно безобидно в Минэкономравития, теперь может быть привнесено в официальные технологии сбора и расчётастатистической информации на государственном уровне.

В связи с этим вспоминается такой эпизод. В ноябре 2017 года российское промышленное производство обвалилось на 3,6% в годовом выражении. Минэкономразвития, недовольное такой цифрой, пересчитало данные, используя для этого не среднюю, а медианную оценку.
Попросту говоря, чиновники Минэкономразвития предложили не учитывать в расчётах показатели отраслей, которые продемонстрировали аномально низкий или высокий рост. В результате у Минэка получилось, что в обрабатывающих производствах промышленности, где спад был зафиксирован даже бóльшим, чем в целом по всей промышленности (на 4,7% по сравнению с упомянутыми выше 3,6%), был отмечен… рост на 2,8%(!). Вместо минус 4,7% получили плюс 2,8%.

Вот так вот: ловкость подсчётов, и никакого мошенничества.».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

11:27
9873
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости