Конституция России может быть переписана

Читать: 2 минуты, 2 сенунды
Конституция России может быть переписана
Сайт Кремля

По мнению спикера Государственной Думы Вячеслава Володина Конституция, не смотря на то, что является основным законом государства, при этом не является догмой и может быть пересмотрена.

Чиновник полагает, что ситуация в стране с момента принятия Конституции в 90-ые годы и сегодня значительно изменилась, в связи с чем можно пересмотреть основы конституции.

Когда мы говорим об Основном законе нашей страны, правильно вспомнить то время, когда принималась Конституция, и Вы об этом говорили неоднократно. Это действительно тяжёлое время. Это время, когда государство стояло на грани развала, время, когда социальные обязательства не исполнялись, время, когда было утрачено доверие наших граждан к власти. И именно в это время была принята Конституция, положения которой заложили основу и развития страны, и движения вперёд.

Володин не уточнил, какие именно пункты он хотел бы пересмотреть, но всеже полагает, что пора экспертам и Конституционным судьям вновь изучить конституцию, проанализировать ее, сопоставив с новыми реалиями, а также понять насколько они эффективны, насколько сегодня они не утратили свою сущность.

Мы должны всегда, приняв закон, думать о том, как этот закон работает, насколько эффективно правоприменение этого закона. Когда мы говорим о 25‑летии Государственной Думы, то Дума 90‑х и Дума сегодняшнего дня – это разные Государственные Думы, потому что на протяжении времени Государственная Дума менялась вместе с обществом, вместе со страной.

По мнению пользователей в сети Интернет, спикер задумался о новой экспертной оценке Главного закона страны в связи с принятием законов, ухудшающих положение большой части населения страны: "пенсионная реформа", повышение НДС, увеличение налогов в других областях, влияющих в итоге на более бедственное положение жителей страны. 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

10:14
2473
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости