Закон "о лайках в соцсетях" одобрен. Какие картинки нельзя лайкать и репостить

Читать: 1 минуту, 25 секунд
Закон "о лайках в соцсетях" одобрен. Какие картинки нельзя лайкать и репостить
Вконтакте

Обновленная 282-я статья УК об экстремизме одобрена на последнем заседании осенней сессии Совета Федерации. Согласно обновленному содержанию статьи, теперь правоохранительные органы не смогут возбуждать уголовные дела против людей, ранее не нарушавших закон. Но закон не обошелся и без одного крупного и существенного "НО": 

Деяние не должно представлять «серьёзной угрозы для основ конституционного строя и безопасности государства»

Законодатели отмечают, что теперь каждый случай будет рассматриваться отдельно и привлечь к ответственности возможно будет только после проведения соответствующей экспертизы, которую обычно инициирует суд.

Юрист Наталья Брежнева дала пояснения "Парламентской газете", в котором привела пример: 

Если изображение содержит свастику или призывы следовать идеям фашизма, в картинке явно прослеживается унижение людей той или иной религиозной принадлежности, есть оскорбляющие высказывания в адрес той или иной расы, тогда это очевидное нарушение закона.

«После того как изменения в законодательство подпишет президент, уже заведённые дела по первой части статьи 282 УК, если фигурант попался впервые, должны быть закрыты, а все осуждённые по этому составу имеют право на отмену приговора и судимости», — объяснил «Парламенсткой газете» глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:56
9204
RSS
Оракул
08:16
Ну наконец-то мозг начал работать у законодателей.
Даже не привычно как-то стало.
Загрузка...
 

Другие новости