Чиновники отправили своих детей в Турцию на деньги благотворительного фонда

Читать: 1 минуту, 38 секунд
Чиновники отправили своих детей в Турцию на деньги благотворительного фонда
Youtube

В чиновничьих кругах разразился очередной скандал. На этот раз участниками стали чиновники из Брянской области, которые отправили своих детей в Турцию за деньги благотворительного фонда Андрея Карлова. По информации ряда местных СМИ эти деньги предназначались для детей с ограниченными возможностями, а также для детей из малообеспеченных семей.

Из 7000 детей города всего 50 смогли поехать в Турцию. Среди этого небольшого количества детей оказались дети чиновников.

Вслед за местными СМИ проверку провела и городская Прокуратура подтвердившая факт сокрытия информации об акции Благотворительного фонда для нуждающихся детей.

По сообщению прокуратуры: 

«Должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению».

Чиновники, чьи дети были отправлены на отдых откровенно не понимают, что в их поступке так сильно возмутило общественность и даже не отказались дать интервью, в котором заявили, что их дети также являются детьми из города Клинцы, в связи с чем не видят ничего зазорного в том, что поехал на отдых и его ребенок.

Следует отметить, что мэр города Клинцы Олег Шкуратов заработал за прошлый год более 66 миллионов рублей, в связи с чем он и его дети явно не относятся к малоимущим и нуждающимся, — отметили пользователи  в сети Интернет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:54
3688
RSS
Михаил
02:32
На сколько цинично и на сколько безграничны аппетиты у наших властей. Ну как так когда чиновник зарабатывая 67 миллионов в год, отправляет своего ребенка по бесплатной путевки в Турцию, лишая другого ребенка из малоимущей семьи этого места. И самое что стоят оба улыбаются, посмотрите интервью, все нормально какие могут вопросы к нам?.. Это друзья, нет слов. В чем сложность отправить 50 детей действительно нуждающихся, даже не обязательно больных и инвалидов как они оправдываются что конкурс был для всех, а просто тех детей кто себе позволить эту поездку не могут в априори. Ну вы же олигархи все скрытые, задекларировали 67 млн. там еще в конверте столько же, ну почему вы думаете только о себе, как можно быть такими циничными!!! при таком достатке легко же можно отправить своего ребенка в любую точку Мира… а эти 50 мест выделять детям из простых семей!!..
Николай
07:04
С такими доходами он мог бы уже и свой фонд организовать и помогать детям. Но нет, это же своя копилка.
Загрузка...
 

Другие новости