Путин назвал "пропасть" в доходах топ-менеджеров и населения нормой

Читать: 1 минуту, 17 секунд
Путин назвал "пропасть" в доходах топ-менеджеров и населения нормой
Youtube

Путин согласился с утверждением, что между доходами большего количества населения России и ТОП-менеджерами большая "пропасть", но при этом назвал это нормальным явлением, характерным и для всего остального мира.

Вопрос о том, не пора ли наконец обратить внимание на чудовищную пропасть между доходами ТОП-менеджеров и простого населения, задал один из журналистов.

Путин признал, что он виноват в данном разрыве.

"У вас такой тезис, он извечный. Русский российский тезис. Царь хороший, а бояре они воры и разбойники. Вы знаете что, если чего-то не получается, то все виноваты, - прокомментировал вопрос Владимир Путин".

Также глава России отметил, что многие чиновники просто не готовы к государственной работе. Что касается ответа на вопрос о разрыве в доходах Путин ответил кратко:

"К сожалению, в крупных экономиках так происходит. Разрыв между теми кто зарабатывает очень много и теми, кто зарабатывает мало, он увеличивается."

Президент в конце ответа всеже отметил необходимость кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности.

Напомним, что в России по официальной статистике проживает более 18 млн.человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:54
59068
RSS
Борис
11:18
+1
Очень хорошо, когда президент высоко летает, его рейтинг падает. Дизлайки под его пресс-конференцией показывают, что рейтинг Путина не просто упал, он стал ненавистен людям. Недолго упырю осталось.
владимир
13:55
+1
Мерзкое по циничности да и не очень умное объяснение. По сути, откровенное признание прислужника олигархии, играющего роль всевластного царя. Он знает. что попробуй взять сторону народа, начать что-то делать с социальной несправедливостью, тут же истинные хозяева страны найдут другого на эту роль. Все было обговорено «при поиеме на эту работу».
Адександр
20:37
+1
… да и олигархи то, какие то дешёвки, Дерипаска к примеру. Делай выводы- какой уровень президента.
юрий
13:56
После «пенсионного убийства» понятно, что у власти в моей бедной Родинке – оккупанты.
Адександр
20:34
… соответственно алюминиевую промышленность сдали своим хозяевам
Анатолий
20:42
Если разделить получивших в 2018 г. сумму премий только на праздник Новый год 45 человек «Сбербанка», «Газпрома» и «Роснефти» на всех пенсионеров, то пенсия увеличилась бы на 6000 рублей в месяц в течение всего года каждому пенсионеру.
Светлана
00:01
Во что превратили страну?! Ужас!!!
Сергей
08:16
не не оккупанты -временщики
Роман
18:54
Власть показала своë истинное лицо
Адександр
20:31
… не лицо, а волчий оскал капитализма
Мария
19:37
+1
Все время ссылается на другие страны. Но что-то не ссылается на них когда не выгодно. Надоело это лицемерие. На народ, вообще, фиолетово. Все с оглядкой на Запад, а вдруг похвалят, демократом назовут…
Кому бы еще помочь..., кредит безвозвратный дать… А свои пусть в землянках живут…
Комментарий удален
Георгий
20:17
Вся беда Путина в том что он забыл кто создаёт материальные ценности, ему снова надо прочесть труды Карла Маркса. Без труда РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН государство существовать не может. Он сам себе противоречит, в том что нельзя всех контролировать, но предприятия выпускающие военную продукцию работают строго по технологическому процессу, нельзя отступить на микрон. Любая работа имеет свой техпроцесс, но только под строгим контролем государства, без контрольность приводит к анархии или к бандитско — воровкому капитализму.
Адександр
20:27
+1
… очередное награждение Медведевым депутатов ГосДуры «за выдающиеся заслуги» сейчас то же норма. Не норма только сам президент. Видимо в маразм впадает поэтапно

Петрова
20:36
Много награждённых «за выдающиеся заслуги», но выдающихся дел мы не видим.
Римма
04:10
Интересно, как он будет кардинально сокращать людей, живущих за чертой бедности? Я понимаю, только будет истреблять, уничтожать, не иначе, что по сути сейчас и делается с народом.
Чос
17:20
из текста де-факто "… Президент в конце ответа все же отметил необходимость кардинально сократить число людей, живущих за чертой бедности." Ключевое слово — сократить- кардинально -людей за чертой бедности, т.е. массово и беспощадно и желательно (кардинально) целыми семьями и (или) поколениями. территория от Урала до Дальнего Востока отдана Китаю с 01.января 2019 года на 99 лет. Гарант и его зам. сдохнут на тот момент, нет объекта нет и суда.

александр
08:09
единоросы во главе с путиным ---это враги народа россии!!! ОНИ занимаются расточительством страны, тем самым унижая народ россии, своим предательством!!! народу ничего не принадлежит!!! россия обречена на выживаемость, даже при богатых ресурсах россии!!! Такая система политики!!! Тем более путин опирается на алигархов, которые к народу относяться как к быдлу!!! А правительство корумпированно и имеет такоеже отношение к народу!!! ТоЛЬКО КПРФ — СПАСЕТ СТРАНУ ВЫХОДА НЕТ!!!
Николай
16:37
есть что сказать можно пространно, а можно вкратце, как я понимаю со своей печки. Итак, когда развалили СССР что делать никто не понимал, Ельцин не состоявшийся строитель, и обкомовский дуролом, любитель лести и выпить на халяву, беспринципный и лицемерный сев на трон, даже и не пытался перевести страну на новую систему управления и хозяйствования, активные помощники типа чубайсов и гайдаров с поставленной целью развалить и раздербанить государство успешно справились, но был интересный момент когда драли страну как козу, что творилось внизу не обращали особого внимания, но были изданы кое какие законы для граждан и кто сумел и захотел воспользовались эти моментом, а именно, — было доступно взять земельный участок бесплатно и при низкой стоимости стройматериалов в течение короткого времени построить дом себе и при желании детишкам. Все что сейчас видим в частном секторе было построено в эти два года, многие успели произвести неплохой капитальный ремонт и облагородить фасады, подвести коммуникации. Когда Ельцин канул в вечность массовый частный сектор моментально заглох, стойку вели те кто успел кое что заработать. Сейчас вот уже двадцать лет мысль что либо подобного не может и возникнуть. Но при н о в о м м н о г о л е т н е м п р а в л е н и и Путина частное строительство полностью угасло из -за сумасшедших цен на строительные материалы и подводку коммуникаций. М ы с л и все эти г о д ы во власти не возникло к у д а, как, и зачем идти, заброшенные заводы, разрушенные комплексы на селе, и ни одного намека на любое направление, государство как дерьмо в проруби, ни тебе к а п и т ли з м а, ни с о ц и а л и з м а, ни других иных систем, направление одно выкачивай недра, уничтожай леса и продавай за границу все, забывая о беднеющем населении и массовой безработице. Что касается ПАРТИЙ всех направлений им жить уютно и комфортно (находясь на государственном содержании, то есть народном) и ждать от них кроме показного усердия нечего. Ведь им и сегодня н и ч т о не мешает ж е с т к о, не на словах, а на деле отстаивать социалистические ценности, а не сваливать на фигуристов и боксеров в Думе. Дед Николай
Сергей
08:21
полностью разделяю и поддерживаю ваше мнение
Сергей
08:18
нет друг мой КПРФ на зарплате у этих свинорылых- КПСС возрождать надо
Галина
09:50
КПРФ, только не в лице Зюганова! Он смотрит Путину в рот и никогда лично его не критикует, все валит на Медведев, будто это не единомышленники.
Стальнов Иван Петрович
11:51
Сам кушает хорошо, живёт в солидных домах, обеспечен медициной выше крыши имеет прекрасную зарплату, поданным за 2017 год более 18 млн. рублей, красиво одет, обут. А то, что происходит за забором, ну, что вы это же не царское дело, знать как живёт НАРОД. Самое главное — близкие ему человечки живут хорошо. Цинизм просто зашкаливает. А вот с профессионализмом есть проблемы. Внутренняя политика страны полностью провалена. и выхода из кризиса не видно, как бы его не одевали и кормили, не восхваляли любители лизнуть.
Николай
01:35
В Индии также
андрей
14:01
МНЕ ЖАЛЬ ЧТО НАМИ ПРАВЯТ ТО ВОРЫ ПО ПРОСТИТУТЫ. ЦЕЛЬ У НИХ ВСЕГДА ОДНА. МЫ ПРИШЛИ К ТОЙ ВЛАСТИ КОТОРУЮ САМИ И ПРИВЕЛИ К УПРАВЛЕНИЮ НАМИ. ПОКА МЫ ТУТ СТРОЧИМ ФРАНЦУЗЫ ДОБИВАЮТСЯ СВОИХ ПРАВ НА УЛИЦЕ А МЫ В ТЕПЛЕ СИДИМ И ХОТИМ ЧУДА… ПОДУМАЙТЕ ЛЮДИ КТО ЕСЛИ НЕ МЫ
Сурен
00:31
В.Путин-сам себе не надоел, прямо Нарцисс.да еще в добавок говорит одни глупости, типа надо уменьшить число бедных, а как не знает.А дело простое: восстановить разрушенную его чиновниками промышленность, с/х, увеличить строительство и т.д. Люди получат работу-зарплату и бедных будет меньше.
Чос
17:32
Зачем «им» восстанавливать промышленность и рабочие места для России. Недавно Шойгу сказал, "… чот за Уралом будет экономически _ПРОМЫШЛЕННАЯ ЗОНА. ЗОНА. Вы это слово знаете. Сейчас руками мигрантов зачищают территории от наших заводов, фабрик, сельхоздворов. Готовят ЧИСТОЕ пространство для захвата и строительства китайской промышленности. В Китае принят закон, заводы строить только на китайской территории и работники только свои. а ты "… получат работу-зарплату и бедных будет меньше"… Бедных "… кардинально" станет ноль к 2010г. — к переписи населения, после чего правительство РФ (как управляющая компания) получит премию от дружественного руководства китая…
Чос
17:34
поправка: 2010г. читать как 2020г.
Любовь
18:46
Он не дурак, он враг
юрий
07:20
Болен он.
Валерик
01:22
Очень скоро будет прикольно смотреть как все эти прихлебаи-кровососы ломанутся от луналикого. Главное успевать их ловить и прихлопывать.
Алексей
14:13
Увеличили МРОТ аж на 117 руб, это же позор для власти, государства, это в самой богатой природными ресурсами стране, как говорит президент " это уму не постижимо". А правительство только мечтает о каком-то прорыве.
Есть такая пословица: Дурак думками богатеет.
Николай
15:07
Что вы к этому МРОТ пристали. Они и не должен быть ввсокий
Николай
17:23
МРОТ — минимальный размер оплаты труда это что то из древнего мира, по сути это касается граждан работающих на тарифной ставке, окладе независимо от трудозатрат, отсидел, или проторчал у сортира(как бывало в иные времена) и пошел домой, хотя я уверен что расценить т р у д каждого повременщика вполне доступно, что привело бы к более полной отдаче за счет рационального и эффективного распределения времени, отмены дублирования, то есть сокращения сотрудников, а в итоге достойного заработка без этих вульгарных подачек, власть к сожалению не понимает как это у н и з и т е л ь н о для человека труда. И это все вполне п о с т и ж и м о когда каждый на своем месте квалифицированный специалист, а не сынок приятеля, не дочка любовницы, не собутыльник из подворотни, и не сосед по даче. Итак всегда и всюду, — сверху донизу, и снизу вверх. Все просто, надежно, результативно — вот задача, вот результат, вот вознаграждение за труд, а не потому что на Западе кому то много платят. Сейчас зарплаты у сенаторов, министров, и сидельцев в Думе, и чиновников из госслужбы даются и берутся исключительно для создания барьерного щита между населением с копеечной зарплатой, и той вертикали чтобы охраняли и защищали режим любой ценой. Если бы например Миллер подвел газ к самому отдаленному углу, я бы понял заработок в день в два миллиона рублей( однако мы знаем что более 50% страны без газа), а если бы Сечин довел стоимость бензина и солярки до приемлемой для населения, то дневной доход в три миллиона рублей не был так омерзителен, а цены на турецкие помидоры и абхазские мандарины были бы гораздо ниже. Что касается правительства, то его просто нет, а есть какие то личности творящие бесконечные реформы, а цель у всех одна ежегодно отчитаться перед народом и вождем о своих пухнущих непомерно доходах отсюда и кризис, и застой, и непомерная нищета населения, и что печально омерзительный смог со всех сторон.
Чос
17:44
Каждый день Матвиенко жрёт бесплатный обед на сумму около 5тыс.400 руб. За год на её содержание в бюджете заложено меню согласно вкусового предпочтения матвиенко. За год «тетка с аппетитом» обходится налогоплательщикам более 1млн. руб. А в данном списке за бюджетные деньги и Силуанов и (иные) законотворцы-халявщики. Детям 20 руб. на обед, а себе более 5 тыс. руб на обед (коньячок и др. для аппетита), а кому -то советуют на 3500 руб. МЕСЯЦ прожить. Видно сына «свою мать» содержать не хочет и отдал на содержание народу-налогоплательщикам.
Евгений
07:38
Браво! Браво Вованчик! Так их перетак, голь перекатную. Бурными продолжительными аплодисментами, переходящие в овации, российский народ, встретил радостную весть. «РУСАЛ», Саяно-Шушенская ГЭС, Красноярская ГЭС и каскад Ангарских, перешли под контроль США и Англии. Наконец то, лед тронулся! Еще десяток рывков, пару разрывов и спокойная жизнь тебе обеспечена.
Чос
17:56
Если энергоресурсы сыкуны отдали США, может новые владельцы и тарифы снизят для россиян. Следовательно хозяева сменились, тогда и право собственности перешло к США. Следовательно, мы-Россияне должны платить иностранным агентам-резидентам за потребленные энергоресурсы. А как же грозная статья в УК РФ про поддержку деньгами терроризм. Да и тарифы за 1Квт-час являются недействительными — собственность Саяно-шушенской ГЭС и Красноярской ГЭС является США. ДЮДИ- братва наконец-то электричество бесплатно, алилуя.
Любовь
18:44
Лечше бы он умер.
Илья
17:54
Ликвидируют не БЕДНОСТЬ, а БОГАТЫХ!!! Когда нет Эксплуататора, тогда нет и РАБА!
Любовь
18:42
Они не думают, не чувствуют, не слышат,
Они не видят ни зги.
Они не любят, не страдают, не ищут,
Не напрягают мозги.
У них руки — лопаты, глаза — пятаки,
А вместо лиц — квадратные совки.
Чем хуже, тем лучше" — закон дураков,
Вот цель этих штампованных «совков».
Они в создании своем не виноваты,
Их выпестовала власть,
Которой выгодно плодить дегенератов,
Чтоб ненароком не пасть.
И куда ж мы приплыли за двадцать веков,
Если вся Россия стонет от «совков».
евгений
20:42
Что тебе сказать-ты вот как раз самый поганый савок, в который смели все дерьмо про страну которой миллионы людей гордились, защищали и проливали кровь и пот, чтоб она стала могучей, то что её обобрали и растощили, как раз мы обязаны таким как ты, словоблюдам, не имеющим ни чести ни совести, ни памяти о людях которые творили подвиги во имя нас, их потомков. Но мы просрали всё-ради красивых шмоток, железяк ради фальшивой власти, которая метет все ценности к историческому врагу. и делает все чтоб Россия вымерла. Радуйся пока есть, что есть, пусть и гавно но много, смотри только не обосрись под конец жизни.
Лелик
11:15
Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей.
Всюду жизнь и вольно и широко,
Точно Волга полная, течет.
Молодым — везде у нас дорога,
Старикам — везде у нас почет.

Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
Наталья
20:26
Вот ведь гадёныш, совсем стыд и совесть потерял. Я не понимаю и недоумеваю, как так можно позволять себе — главе государства — такие высказывания по отношении к гражданам страны, президентом которой являешься. Совсем уже стал без царя в голове. Последние годы постоянно несёт какую-то чушь и белиберду. Он сам то понимает, что болтает? И постоянно навязывает россиянам проблемы Украины и Франции, Гондураса, Гватемалы и др. Почему мы должны жить проблемами других стран, а не своими, которых и так выше крыши? Пусть добровольно уходит на пенсию, если не справляется со своими обязанностями, а он не справляется — это уже понятно 99,99999% населения России, а то его уже давно внуки заждались. Ждём с нетерпением радостного события.
Валерий Николаевич
22:42
Это пример болтологии. При чём здесь «крупные экономики» и «Разрыв между теми кто зарабатывает очень много и теми, кто зарабатывает мало, он увеличивается». Надо полагать что здесь разрыв в понимании термина «достаток». А потом вся проблема в целях, которые ставит перед собой, в данном случае, руководство страны. Давайте посмотрим на ситуацию под таким углом. Сталин ставил перед собой цель сделать жизнь простого представителя страны достойной. У него было своё понимание целей и путей их реализации. Свои действия он и его сподвижники демонстрировали, что называется воочию. Верстались планы и эти планы выполнялись, в то же время стимулировали народ страны, воспитывали подрастающее поколение. Плохо бедно так продолжалось до Горбачёва и Ельцина. Эти двое родили Чубайса, а потом нынешнее руководство. Никто за последние 20 лет кроме деклараций ожидания лучшей жизни, не уточняя у кого, и что рынок сам всё организует, ничего не объяснил народу, куда идём и к чему стремимся. Хуже всего то что создаётся впечатление, что сильная армия нужна не для защиты народа и страны в целом, а для защиты группы мародёров захвативших природные ресурсы страны и эксплуатирующие их в СВОИХ личных интересах. Мало того что устанавливают чуть ли не почасовую оплату для себя, так ещё и дивиденды выписывают мягко говоря в неприличных размерах. И с точки зрения руководства государства это нормально, а нехватку финансовых средств в государстве списывают на отсутствие иностранных инвестиций. То есть никто о развитии, экономическом, страны не думает и не стремится что то изменить. Руководство говорит вроде правильные слова, бедность, нужно с ней бороться, пенсии, нужно повышать, в то же время обещают помощь Ливии, Афганистану, Вьетнаму, Египту, Сирии и обращаются к россиянам с просьбой «понять» правительство оно бедное с ног сбилось решая все эти перечисленные вопросы. А в это время ЦБ рассказывает в каких объёмах выводят деньги из страны, такое число сразу и не напишешь, представители «элиты» стремятся получить чужое гражданство и заиметь там недвижимость. Это наверное и есть декларация деятельности нынешнего руководства, за которую Чубас ещё и требует благодарности от народа страны.

Ольга
01:45
Сократить число живущих за чертой бедности… можно разными способами… пока виден только один: что бы дохли быстрее
Сергей
08:15
Последнее время, мучает ностальгия по Лебединому озеру на всех каналах
Сем
10:04
В данном контексте не уместно зарабатывает! зарабатывает компания. аТОПы сами себе назначают, а компания подчеркиваю ГОС.
александр
11:34
Олигархи ему команды отдают а он исполняет. Не будет исполнять — его вышвырнут.
Артемий
15:47
Он также может вышвырнуть олигархов, они же карманные.
Комментарий удален
Александр
22:00
Интересно, как быстро он свой партбилет выбросил? Эти лицемеры и приспособленцы и социализм угробили, потому как им на самом деле плевать было на какие-то там его завоевания, главное пролезть на верх, а поскольку без партбилета ты не мог бы стать ни директором, ни КГБ-шником — то почему бы не «встать под знамёна товарища Сапожкова»?! Помните как КПСС стала стремительно распадаться, как только потеряла власть в стране?
Сергей
15:11
Когда бояре имеют годовой доход больше солнцеликого, то в это мало верится.Малая ложь — вызывает большое недоверие.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Леонид
10:12
сытый голодного не разумеет… Менять Власть и Систему в стране надо!
AndyCuter
12:33
Когда сытый конному не пеший сложно ''быть сплочённой, единой, сильной командой''.
Дмитрий
17:24 (отредактировано)
лицемерный ****юдок…
Стабильно жопа
10:43
finance.rambler.ru/money/41512808-zarplaty-rastut-a-nischih-vse-bolshe/ нищета, смерть, безисходность(
Стабильно жопа
10:54
Интересно, какую мерзость опять придумает Правительство чтобы нас быстрее уничтожить, мрот на 117 руб прибавили видимо в издевательство и насмешку, пенсионный возраст подняли, баллы с пенсий «заморозили», что дальше придумают чтобы мы умерли быстрее? к какой пакости приготовиться заранее??
Сергей
20:51
народ говорит… царь не настоящий????..
Валерий
21:50
«Напомним, что в России по официальной статистике проживает более 18 млн.человек». Так написано выше. Стало быть, у остальных 128 млн — не жизнь.

© УлСити.РФ #новости
Загрузка...
 

Другие новости