Налог на безработных может быть введен во второй половине 2019 года

Читать: 2 минуты, 15 секунд
Налог на безработных может быть введен во второй половине 2019 года
УлСити.РФ УльяновскСити

В Думе продолжается активное обсуждение налога на безработных, ведь по общим оценкам он может принести в феедеральную казну более 45 миллиардов рублей, в то время как отчислению из бюджета сократятся на эту же сумму. Сейчас из казны за безработных отчисляется более 600 млрд.рублей

Ранее наш портал уже приводил мнение депутата от "Единой России" Сергея Вострецова, который предложил ввести налог на "безработных жен". Т.е если женщина замужем, то налоги в пенсионный фонд, соцстрах и т.д должен оплачивать ее супруг. Сумма такого налога может составлять до 20 000 рублей в год. 

Чиновники преследуют сразу несколько целей: пополнение бюджета, уменьшение выплат из бюджета на безработных, вывод неработающих из тени.

Депутаты планируют освободить от уплаты налога на "тунеядство" людей:

  • предпенсионного возраста, 
  • женщин с детьми в возрасте до 7 лет, 
  • безработных, официально стоящих на бирже труда
  • участников боевых действий
  • людей, занимающихся уходом за больными родственниками и детьми
  • несовершеннолетних

Остальным, по мнению депутатов нижней палаты, придется платить, т.к эти граждане наравне с работающими получают бесплатную медицинскую помощь, имеют право на получении пенсии и т.д.

По мнению ряда экспертов, в случае одобрения закона, может произойти обратный эффект. Большое количество официально безработных встанут на биржу труда, в связи с чем государству придется еще больше увеличить отчисления из бюджета, а статистика официальной безработицы сильно вырастет. Также есть большой риск увеличения социального недовольства, ведь если человек реально не имеет доход, то и найти 20 000 рублей он не сможет, в связи с чем государство по умолчанию делает его должником.

Интернет-общественность нашла альтернативный выход: дать человеку выбор. Если человек не пользуется бесплатной медициной и не планирует получать от государства пенсию, то и не требовать от него налоговых отчислений, ведь государство в итоге не несет на него никаких дополнительных расходов. Данный вариант чиновниками пока не рассматривается.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:23
9508
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Другие новости