Пенсионеров лишают индексации пенсии, даже если они не получают зарплату

Читать: 1 минуту, 44 сенунды
Пенсионеров лишают индексации пенсии, даже если они не получают зарплату
УлСити.РФ УльяновскСити

Речь идет о тех пенсионерах, которые на самом деле не работают и не получают доход, но номинально числятся представителями ТСЖ или руководителями ООО.

Проблема заключается в несовершенстве законодательства, которое разделяет стаж, информация о котором сдается в ПФР, и доходы пенсионера, информация о которых сдается в налоговую инспекцию.

Таким образом без индексации пенсий в России остаются:

  1. Владельцы не ликвидированных ООО, которые существует на бумаге номинально, но у человека нет возможности ее закрыть, т.к это требует знаний или дополнительных расходов на соответствующих специалистов. 
  2. Директора компаний, которые не получают зарплату, т.к фактически компания не генерирует доход и директор является всего лишь номинальным руководителем компании.
  3. Председатели ТСЖ и прочих кооперативов и товариществ (очень часто именно пенсионеры являются представители таких организаций, прим.ред), которые не выплачивают своим представителям зарплату.

Отвечая на вопрос пенсионеров о том, что они не получают доход, ответ у работников ПФР простой: отсутствие заработной платы и прочих отчислений по страховым взносам не означает, что необходимо провести индексацию пенсии, т.к фактически работник находится в трудовых отношениях, даже при условии, что никаких трудовых книжек и договоров не подписано.

Еще с прошлого года в ПФР и налоговой ведутся обсуждения о  том, чтобы объединить оба отчета и тем самым видеть, что работник не получает вознаграждения за свой труд, в связи с чем пенсия такого человека должна быть проиндексирована. Произойдет ли это в 2019 году покажет время.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

22:42
33627
RSS
Петр
12:33
И что делать? как добиться правды?
Николай
15:38
НАРОД ПРОСНИСЬ ГОСУДАРЬ НАМ НЕ ЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
неизвестный
16:19
Кто наворовался вдоволь и еще мало, тому ни кто не должен, у них совесть чиста.
александр
10:40
капитализм — это общество звериное по сути — народ должен помнить об этом — одни жрут а другие кости обгладывают
Загрузка...
 

Другие новости