Москва "отменила" повышение пенсионного возраста для москвичей

Читать: 1 минуту, 45 секунд
Москва "отменила" повышение пенсионного возраста для москвичей
УлСити.РФ УльяновскСити

Московские власти всегда старались сделать жизнь москвичей максимально комфортной, принимая большое количество льгот и надбавок, позволяющих жителям столицы более комфортно жить. Случай с пенсионной реформой не стал исключением. По сути, власти Москвы нивелировали повышение пенсионного возраста новыми льготами.

Жители Москвы продолжат получать адресную поддержку, а также власти вводят новые привилегии для горожан. Женщинам начнут выплачивать адресную поддержку при достижении 55 летнего возраста, мужчинам при достижении 60 летнего возраста. Дополнительная материальная поддержка будет оказана тем жителям Москвы, которые остались без работы или серьезно заболели.

Также для горожан будет бесплатно доступен городской общественный транспорт и проезд в пригородных электричках.

Материальные субсидии положены семьям, у которых оплата услуг ЖКХ превышает 10% общесемейного дохода.

Льготы до достижения пенсионного возраста положены всем ветеранам труда и военной службы, достигшим 55 и 60 летнего возраста.

Не забыли власти Москвы об обеспечении населения дорогостоящими медицинскими услугами. Жители столицы, достигшие предпенсионного возраста могут получить бесплатное изготовление зубных протезов.

Для обеспечения 3 млн.пенсионеров в бюджете региона на эти цели только в 2018 году заложено около 140 млрд рублей. 

По информации большого количества интернет-изданий, в среднем московские предпенсионеры будут получать доплату более 5500 рублей. Таким образом, если средняя пенсия у пожилого человека составляла 12500 рублей, то благодаря доплате она составить порядка 18000-19000 рублей. с учетом льгот на бесплатный транспорт, медицину и дополнительную материальную поддержку, можно сказать, что региональным пенсионерам придется жить в более тяжелых условиях.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

16:58
92842
RSS
07:06 (отредактировано)
Правильное решение со стороны Сабянина. Москва не будет выходить на улицы, а регионы боятся. Молодец мэр, с головой!
Николай
17:42
То ли это мэр придумал, то ли повыше его? Москва все таки управленческий центр, «мозг» России. Я не завидую москвичам; вечная толкотня, в метро вообще, как крупное стадо на перегоне, на автодорогах тоже самое, только вместо баранов — машины. Кислорода почти нет одни выхлопные газы. Много личного времени теряется на работу и с работы, в общей сложности — 3 часа. Продукты дорогие, транспорт дорогой, жилье заоблочное! Лучше жить в малых городах численностью населения от 200 до 500 тыс.
Ринат
11:49
дальше читай… предпенсов обнадежили, а пенсов обманули
Александр
20:56
Не пора ли оставить Собянину только те бабки, которые он заработал? Место регистрации компании и место, где она зарабатывает бабки не одно и тоже. В Москве нет полезных ископаемых и промышленных гигантов, да и вечно воровать стыдно.
Оракул
09:12
Круто. Хоть какая-то забота по смягчению пенсионной реформы.
В Москву надо перебираться.
вася
14:58
Да круто, за счет жителей остальной россии
Ринат
11:48
все вкусное будет после 10 лет работы…
Ринат
11:47
Из нашего градоначальника преемника ПРФ готовят… неужели непонятно? Он много чего дал москвичам такого, что дяде диме и не снилось.
valserbak
06:13
Власть просто боится злить людей живущих недалеко от Кремля. Что толку устраивать митинги в Сибири, или на Дальнем Востоке. Власть боится лишь тех, кто рядом и может устроить много неудобств.
Ринат
11:46
Ну да… и тут же снизила региональную надбавку для пенсов… спасибо тебе отец родной…
Анна
16:23
Молодец Собянин.Вот зто градоначальник наш.Честь и хвала ему.И БОЖЬЕ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ!!!.
Анна
16:27
А вот в провинции, градоначальники хапают, набивают себе карманы и строят буржуазные дома, как будто вечно жить будут или с собой на тот свет возьмут.Ха -ха-ха.
Загрузка...
 

Другие новости