Путин рекомендует перестать копить деньги и напомнил о конечности жизни

Читать: 1 минуту, 15 секунд
Путин рекомендует перестать копить деньги и напомнил о конечности жизни
УлСити.РФ УльяновскСити

Если многие чиновники в Государственной Думе думают как увеличить количество налогов, собираемых с населения, то Президент России Владимир Путин на "Проектории" заявил о том, что пора перестать заниматься накопительством, т.к стоит помнить, что жизнь конечна.

В первую очередь послание было направлено предпринимателям, которые, по словам главы государства, занимаются накоплением денег, вместо их вложений в полезные проекты.

Глава государства уверен, что тратить свою жизнь на накопительство денег не имеет никакого смысла. В подтверждение своих слов Путин вспомнил одно из произведений Оноре де Бальзака. 

«Поэтому просто, как Гобсек, сидеть на золоте и накапливать неизвестно для чего — бессмысленно. Просто на это не стоит класть свою жизнь».

Аргументировал Путин свою позицию тем, что жизнь конечна.

«Давайте не будем забывать, что жизнь конечна. Во втором-третьем поколении накопленные богатства, как правило, не удерживаются в семье».

После публикации данной речи многие интернет пользователи высказались, что у них нет даже тех средств, которые позволили бы прожить до конца месяца, не то, чтобы копить.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

09:43
33849
RSS
07:06 (отредактировано)
А как детей в университете отправлять, как детям квартиру купить, если не копить?
AndyCuter
09:16
Жизнь конечна, поэтому люди стараются накопить себе на похороны.Дорого нониче умиреть то.
segey
18:49
В.В.Путин ощущение такое что вы живете в миру депутатов и министров на улицу даже в окно не глядите это у них зарплаты огромадные а у нас едва хватает на макароны это у них дворцы, дети и счета за бугром а мы думаем как заплатить за наши лачуги как ребёнку конфетку на праздник конфету купить а про Францию вам Песков рассказывал как дочка там с флагом на баррикадах за власть народную билась скинте пилину с глаз с чего мы будем копить если на еду не хватает… так что реч эта для кремлёвских жителей только не будут они её слушать
Валерий И.
21:26
А своим друзьям он это не хотел бы сказать — нам то чего, у нас и копить то нечего, разве что долги.
Женя
21:29 (отредактировано)
ты же последнее из нас вытягиваешь!
Инна
12:42
С луны свалился что ли? В нашей стране копить? Чтоб опять деньги обесценились и нули убрали? В валюте тоже опасно, черт знает, что придет нашим творителям в их неразумные головы. Да и что копить? От зп до зп люди живут.
Вадим
13:05
Живет в другом мире и спускаться к народу вроде бы и незачем!!!
Анатолий Алексенко
13:26
все правильно, скоро ему конец!
Виктор.
16:05
Дай Бог.
костя
13:52
чем бы еще поднять рейтинг? виагра уже не поможет
Юлиана
14:28
ну так и раздал бы свои деньги всем бедным людям Росии, что? слабо?
НИК.
14:53
У ЕГО не свои деньги, а наши.
Александр
20:31
Так пусть наши и отдаст.
Алексей
16:06
А сам что делает.Пусть свои накопления в казну положит!!!
Ната
17:18
Чья бы корова мычала) что же вы все воруете и воруете, что же вам всё мало и мало) страна за последние годы стала нищей… разворовали все народные богатства страны, уничтожили почти все предприятия, медицину и экономику страны, в конце концов обворовали стариков… процветает только коррупция… как можно быть таким наглым подлым лжецом…
НИК.
14:55
Одно слово — ГБЭШНИК
Влад
19:09
ЕСЛИ ПРОЖИВАТЬ НА ГОС.ОБЕСПЕЧЕНИИ, ТО ДЕНЬГИ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ!!! коммунизм?- для избранных(НАРОДОМ)!
Денис
23:03
Намек на то.что.какой смысл копить мы (правительство)все равно налогами обложим)))
тамара
14:08
Поэтому у них такие огромные состояния. А у нас пенсионеров откуда накопления? Мне не хватает даже на питание Думает ли Путин когда говорит такие слова
вирсавия
21:39
Начни с себя
Ваня
22:45
Может уйти в буддизм? Там и еды почти не нужно, и одежды одной хватит, буду в рубище ходить и слушать первый канал с бодрыми докладами о северном потоке 3, и как догнивает в агонии треклятый запад.
sevgenevich
14:40
мне кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой коррумпированной банановой республике», который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы — все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!
Александр
20:33
Это не сон, увы. Это был госпереворот.
Алексей
18:57
Так много хочу я сказать в лицо этому человечку, аж пена у рта и сжимается с хрустом кулак.
sum
18:58
«Давайте не будем забывать, что жизнь конечна. ПАШИТЕ РАБЫ КОПИТЬ БУДЕМ МЫ

Vladimir
23:52
Путятишну на гильотину!!!
Загрузка...
 

Другие новости