Инсулина может не хватить 50% больных сахарным диабетом

Читать: 1 минуту, 35 секунд
Инсулина может не хватить 50% больных сахарным диабетом
УлСити.РФ УльяновскСити

По информации западных изданий, в мире ежедневно растет количество людей, страдающих сахарным диабетом, в связи с чем буквально через 11 лет их уровень достигнет 511 млн.человек. В связи с этим, по мнению авторов медицинского издания Lancet Diabetes and Endocrinology более половины инсулинозависимых в мире не смогут получить препарат в 2030 году.

Из 79 млн человек нуждающихся в инсулине для лечения заболевания, доступ смогут получить только 38 млн человек, — сообщает CNN.

Связано это с тем, что индустрия по производству препарата находится под контролем крупнейших фармпроизводителей, мощности которых ограничены. Если производство инсулина останется на таком же уровне, как и сегодня, то для большого количества населения сахарный диабет обернется настоящей проблемой.

Россия также старается решить проблему с производством инсулина. Так, 16 ноября 2018 года Владимир Путин открыл в Санкт-Петербурге завод, который может в скором времени полностью вытеснить зарубежные препараты с рынка, — сообщает издание «cyber-dia».

По прогнозам аналитиков, если тенденции роста заболевания будут в России такими же как и последние годы, то к 2030 году в нашей стране будет более 13 000 000 больных сахарным диабетом. Мы находимся на 4 месте в мире после Индии, США и Китая.

В России уже во многих городах жалуются на отсутствие инсулина в аптеках.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

18:32
2439
RSS
07:06 (отредактировано)
В России сейчас его уже не найти.
Загрузка...
 

Другие новости