Минздрав ФР: выбор продуктов населением России нерационален. Поднять акцизы на сахар

Читать: 1 минуту, 56 секунд
Минздрав ФР: выбор продуктов населением России нерационален. Поднять акцизы на сахар
УлСити.РФ УльяновскСити

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова недовольна рационом питания россиян. По ее мнению выбор продуктов питания среди населения России нерационален, в связи с чем высказала мысль о том, что государству необходимо начать баласировать это питание, сделав его более здоровым. Такое мнению она высказала на заседании Совета законодателей.

Нерациональное питание и, как следствие, ожирение, является проблемой не только для конкретного человека, но и для всего государства, так в государстве большие группы людей имеют сходные пищевые привычки. Зачастую склонность к нерациональному питанию связана с тем, что высококалорийная пища с большим содержанием жиров и углеводов сравнительно недорогая и привлекательная на вкус.

Депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин уверен, что чиновник, сказав А, должен сказать и Б. По его мнению министр должна была не только сказать о некачественном дешевом питании населения России, но и озвучить, по каким причинам так происходит. Представитель КПРФ продолжил речь, сказав о том, что причина плохого питания у нас в стране одна - это бедность и безденежье. Люди вынуждены экономить на самом главном - на своем здоровье.

Как нужно было поступить Скворцовой. Например, сказать всему нашему правительству, что надо собирать манатки и уходить, так как они не смогли обеспечить гражданам достойные зарплаты, стипендии, достойные пенсии, и признать, что население скатилось к настолько некачественному и нездоровому питанию из-за их ошибочной политики, - сказал Рашкин.

Министр здравоохранения отметила, что в настоящий момент в ведомстве прорабатываются меры по сокращению потребления россиянами сахара и соли, например, возможные акцизы, - сообщил 13 декабря «Интерфакс». 

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

14:13
12007
RSS
Яна
13:37
А еще население портит здоровье, дыша вредными выхлопными газами и загрязненным воздухом.
Даёшь акцизы на кислород! Всё для здоровья народа!

П.С. Логика у Скворцовой, конечно, ппц…
Загрузка...
 

Другие новости