Банк Тинькофф "тонет" из-за жадности и блокировки счетов юрлиц

Читать: 1 минуту, 49 секунд
Банк Тинькофф "тонет" из-за жадности и блокировки счетов юрлиц
pankredit.com

В интернете о банке «Тинькофф» огромное количество отрицательных отзывов, в которых сообщается о массовых необоснованных блокировках счетов корпоративных клиентов. При этом банк совсем не против разблокировать счет, но за 15% от суммы, находящейся на расчетном счете.

Проблемы у многих корпоративных клиентов начинались после того, как банк блокировал счет, запрашивая после этого огромное количество подтверждающих документов, подтверждающих легальность получения денежных средств. Пока компания готовила все необходимые документы, коммерческая деятельность находилась в замороженном состоянии, т.к счетом пользоваться было невозможно. В это время компании терпели убытки.

Но у «Тинькофф» было более простое и быстрое решение проблемы, которое позволяло моментально разблокировать счета без еез предоставления документов о легальности средств. Для получения возможности моментальной разблокировки достаточно было дать согласие на удержание банком комиссии в размере 15% от суммы, хранящейся на расчетном счете организации.

Мелкий бизнес был вынужден соглашаться на такие условия, чтобы получить хотя бы оставшуюся сумму. 

Но «необоснованное обогащение банка» прекратили три крупные компании. ООО «Аванта-Строй», ООО «Магнолия» и ООО «Урал-резерв» подали в Верховный суд против банка «Тинькофф» иск за блокировку счетов и взимание грабительской комиссии за разблокировку. По информации ИА REX данные компании смогли выиграть дело в Верховном суде, который отменил решения всех нижестоящих судебных инстанций и признал комиссию банка как «необоснованное обогащение».

После успешно выигранных дел многие предприниматели, оказавшиеся в такой же ситуации решили подать в суд, чтобы банк вернул им удержанные в качестве комиссии средства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС

13:12
6288
RSS
03:22 (отредактировано)
Тоже думали там расчетник открывать, но когда почитали отзывы о массовых блокировках, то передумали. Также в Тинькофф любят менять условия тарифов. Жадность банка зашкаливает.
Загрузка...
 

Другие новости